الثلاثاء, 18 ذو القعدة 1447 هجريا, 5 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 18 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:20 ص
الشروق
05:44 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:45 م
المغرب
06:53 م
العشاء
08:23 م

أخر الأخبار |

ما حكم من قال “عليَّ الحرام” ولم يفعل؟.. الشيخ عبد الله المنيع يوضح (شاهد)

بلدية الحائط و”نادي أثر” يطلقان فريق عمل مشتركاً لتطوير المواقع التاريخية وتعزيز جودة الحياة

ليس مجرد “ستيكر”.. كيف تحول ملصق محادثة إلى قضية في النيابة العامة؟.. المحامية غادة المطوع تكشف (شاهد)

شاهد.. مسلح يفتح النار قرب موكب نائب الرئيس الأمريكي

​15 سنة سجناً لتبديد الأموال.. شاهد كيف يفرق النظام بين العجز عن السداد والتلاعب بحقوق الناس؟

​لتجنب “الغرق” في الديون.. نصائح قانونية هامة للمقترضين قبل التعاقد (شاهد)

تحويل الدراسة “عن بُعد” في الإمارات حتى يوم الجمعة

استهداف طائرة مسيرة من إيران يتسبب في نشوب حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية

وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض وتدمير 3 صواريخ جوالة قادمة من إيران

عبر 3 مراحل تطويرية.. “كدانة” تستكمل منظومة السلالم الذكية في 8 مواقع جديدة بمنى

إنجاز تاريخي.. جميع مطارات المملكة تحصل على التصاريح البيئية للتشغيل

​22 ألف كادر و3 آلاف آلية.. “البلديات” ترفع درجة الاستعداد القصوى لحج 1447هـ

محليات

المواصفات تقود التأثير والحضور الإسلامي في مجال نشاطات التقييس

المواصفات تقود التأثير والحضور الإسلامي في مجال نشاطات التقييس
https://www.alshaamal.com/?p=106700
تم النشر في: 15 يوليو، 2020 9:47 م                                    
31806
0
مريم البراهيم
صحيفة الشمال الإلكترونية
مريم البراهيم

تقود الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، التأثير والحضور الإسلامي القوي للمملكة العربية السعودية في مجال نشاطات التقييس والمواصفات القياسية والجودة والمطابقة، بالشكل الذي يعكس ريادة وتأثير المملكة إقليمياً ودولياً.
كان أعضاء معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC)، قد انتخبوا المملكة لرئاسة مجلس إدارة المعهد، كما انتُخب معالي محافظ الهيئة د. سعد بن عثمان القصبي لمنصب رئيس مجلس إدارة المعهد بالإجماع للفترة 2018-2020م، مما يعكس المكانة الرفيعة التي تبوئتها المملكة في هذه المنظمة الإسلامية المتخصصة.
وتشارك المملكة مُمثلةً بالمواصفات السعودية بعضوية مجموعة من المجالس الرئيسة بالمعهد للفترة 2018-2020م، وهي: مجلس الإدارة، مجلس الاعتماد، مجلس التقييس، مجلس المعايرة. كما تشترك كعضو عامل في (15) لجنة من اللجان الفنية التابعة للمعهد ومن أبرزها لجنة مواصفات تقييم المطابقة، لجنة شئون الغذاء الحلال، لجنة كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة، لجنة متطلبات نقل البضائع الخطرة، فيما تتولى أمانة لجنة النفط والمنتجات النفطية.
وتأكيداً على الدور الريادي للمملكة فقد استضافت مدينة مكة المكرمة اجتماعات مجلس الإدارة والجمعية العمومية للمعهد للسنة الثانية على التوالي، بحضور (152) شخص يمثلون (39) دولة و(3) منظمات دولية معنية بالتقييس، لبحث تعزيز دور المواصفات القياسية في دعم الاقتصاد والتكامل بين الدول الإسلامية.
يشار إلى أن المملكة انضمت معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC)، بناء على المرسوم الملكي الكريم رقم (م/23) وتاريخ 04/05/1434هـ، وأصبحت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة بصفتها جهاز التقييس الوطني عضواً كامل العضوية في المعهد اعتباراً من تاريخ 15/04/2013م.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>