الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

صحة ولياقة

بشرى سارة .. الكشف عن السر وراء تعافي ترامب من إصابته بكورونا سريعاً

بشرى سارة .. الكشف عن السر وراء تعافي ترامب من إصابته بكورونا سريعاً
https://www.alshaamal.com/?p=119965
تم النشر في: 6 أكتوبر، 2020 4:34 م                                    
44946
0
عبدالرحمن بن مرشد
صحيفة الشمال الإلكترونية
عبدالرحمن بن مرشد

كشفتْ نتائج بحثية أولية -وُصِفت بأنها “واعدة للغاية”- أنَّ مزيج الأجسام المضادة في عقار شركة الأدوية الأمريكية ريجينيرون، أفضَى إلى نتائج مُشجِّعة للغاية، وهو ما يميط اللثام عن السر وراء التعافي السريع للرئيس الأمريكي دونالد ترامب من إصابته بفيروس كورونا قبل أيام.

وكان طبيب البيت الأبيض قد أعلن أن الرئيس ترامب يتلقَّى علاجا تجريبيا ضد فيروس كورونا، وهو عبارة عن أجسام مضادة صناعية. وأضاف أنَّ الرئيس ترامب تلقى جرعة من العلاج التجريبي الذي طورته شركة “ريجينيرون”، وأسفر عن نتائج أولية مشجعة في التجارب السريرية على عدد صغير من المرضى. وكان ترامب البالغ من العمر 74 عاما، قد أعلن في تغريدة على تويتر، أنه وزوجته ميلانيا، 50 عاما، قد أصيبا بالفيروس وسيبدآن الحجر الصحي.

وبحسب باحثون وعلماء، فقد أسهمت الجرعة الأعلى من العلاج في خفض مستويات الفيروس بالجسم، ومن ثم هدأت وتيرة الأعراض بسرعة أكبر. وأبلغت الشركة الأمريكية عن هذه المعلومات في بيان صحفي اليوم الثلاثاء مع وعد بنشر النتائج الكاملة لاحقًا.

وتوصَّلت الشركة إلى هذه النتائج بعد دراسة أجرتها على 275 مريضًا في المرحلة التجريبية التي تختبر العلاج على المرضى غير المنومين في المستشفى، مع حالات مؤكدة إصابتها مختبريًّا بمرض “كوفيد 19”. وتلقى المرضى جرعة عالية (حوالي 8 جم) أو جرعة منخفضة (2.4 جم) من العلاج الذي يحمل اسم “REGN-COV2″، في حقنة واحدة مع استمرار الرعاية الطبية. وكان أكثر من نصف المرضى من أصل إسباني بنسبة 56% و13% أمريكيون من أصل إفريقي.

ويبدو أنَّ تأثير الدواء على الحمل الفيروسي لدى هؤلاء المرضى، المعروف بالسلبية المصلية، يتوافق مع التحسن في الأعراض؛ حيث استغرق الأشخاص الذين تناولوا الدواء بجرعة وهمية، في المتوسط ​​13 يومًا للتعافي من الأعراض، لكن أولئك الذين تناولوا جرعة عالية استغرقوا 8 أيام، أما الذين تناولوا جرعة منخفضة استغرقوا 6 أيام للتعافي.

أمَّا بالنسبة للمرضى ممن لديهم استجابة الجسم المضاد الخاصة بهم؛ فقد بدأوا التجربة بمستويات فيروسية أقل بكثير، وتمكنوا من القضاء على الفيروس بسرعة، حتى بدون مزيج الأجسام المضادة، حسبما أكدت شركة ريجينيرون. وأضافت الشركة أنها لم تسجل وفاة أي من المرضى الذين خضعوا للتجارب، وأنها رصدت آثارا جانبية ضئيلة، فمن بين 275 مريضا، عانى 4 مرضى فقط من آثار جانبية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>