الأحد, 9 ذو القعدة 1447 هجريا, 26 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 9 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:51 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:47 م
المغرب
06:49 م
العشاء
08:19 م

أخر الأخبار |

مليون ريال للكيلو الواحد.. مختص في العود يكشف أسرار “النوادر” ويحذر من 4 حيل للغش (شاهد)

تحت شعار “اللقاحات تحمي كل الأجيال”.. حملة وطنية للوقاية من الأمراض المعدية في جازان

“فلذات” تقدم خدمات طبية لـ 35 طفلاً في رحلتها الـ18 لقلب الأطفال بالقريات

62 مبنى على مساحة 33 ألف م².. تدشين أكبر مشروع تطويري لإسكان الحجاج في منى

المملكة تفرض هيبتها العلمية في إستونيا وتنتزع 4 جوائز في الفيزياء

أكثر من 2 مليون ريال لـ 100 متسابق.. السنغال تشهد الحفل الختامي لمسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن والسنة لدول أفريقيا

وداعاً لـ “الباعة الجائلين”.. عصر “التاجر المتنقل” يبدأ في السعودية

ديوانية غزيل العقيلي.. خبراء: “سلمى جيوبارك” ثروة طبيعية تحتاج لتعزيز الوعي والاستثمار

بمشاركة المتطوعين.. روضة ذياب تستعيد رونقها بجهود نادي هايكنج فدك (صور)

بمشاركة 112 داعية.. “شؤون جازان الإسلامية” تطلق الجولة الدعوية الـ 13 بقوز الجعافرة

بين الذاكرة والتاريخ.. “سفراء صبيا” يستحضرون الموروث الشعبي والشعري في أمسية أدبية

تهنئة بالإنجاز.. الأستاذة نسرين السفياني تحتفل بتخرج ابنتها تغريد في تخصص الرياضيات والإحصاء

أخبارالمناطق

أمير الشرقية يدشن مبنى أكسفورد السعودية للطيران ويدشن برنامج الطيارين المنتهي بالتوظيف

أمير الشرقية يدشن مبنى أكسفورد السعودية للطيران ويدشن برنامج الطيارين المنتهي بالتوظيف
https://www.alshaamal.com/?p=173705
تم النشر في: 18 أكتوبر، 2021 4:28 م                                    
52332
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

دشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية مساء الاحد (18 أكتوبر 2021 ) مبنى أكاديمية أكسفورد للطيران في مطار الملك فهد بالدمام، ورعى سموه الاحتفال بإطلاق رؤية تجعل المملكة وجهة لتدريب طياري العالم، وتخريج عدد من الطيارين الحاصلين على رخص الطيران.
وفور افتتاح الاكاديمية قام سموه بجولة في المقر التقى خلالها عدد من الطلبة والطالبات ثم دشن برنامج تدريب الطيارين المنتهي بالتوظيف، وشهد توقيع عدد من الاتفاقيات التي تخدم عالم التدريب في قطاع الطيران.
وقال سموه في حديث مع الطلبة “أننا نعيش في هذا العهد الزاهر الذي يقوده سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين حفظهما الله، وسرني أن نحتفي هذه الليلة بقطف ثمرة من ثمار العمل على تحقيق أحد أهداف استراتيجية المملكة لقطاع الطيران التي أشارت إلى هدف رفع عدد وظائف هذا القطاع من 299 ألف وظيفة إلى مليون وظيفة بحلول العام 2030″.
وأضاف سموه ” دائما ما يفتخر الانسان عندما يحقق إنجازاً شخصياً أو حلماً ذاتياً، ويكون ذلك مصدر سعادة وتحفيز له لكسب المزيد من النجاحات، فكيف إذا كان هذا الإنجاز مسجلاً باسم الوطن ويستفيد منه أبناءه وبناته، وينتفع به العالم دون تمييز”.
وبين سموه ” كان من دواعي سرورنا أن عايشنا بداية انطلاقة أكاديمية اكسفورد لتدريب أبناء الوطن على تعلم قيادة الطائرات، وتوطين مهنة “الكابتن طيار” وهو ما يتماشى مع رؤية المملكة 2030 التي ضمت في ثناياها هدفاً يسعى لتوطين المهن المهمة، كما حظيت وفق توجيهات القيادة الرشيدة ببرامج وحوافز لتحقيق نجاحات عالمية في المجالات المهمة التي تخدم البشرية”.
ورفع الكابتن عثمان المطيري رئيس مجلس إدارة أكاديمية أكسفورد السعودية شكره لسمو أمير الشرقية على رعايته الحفل مؤكداً بأن المملكة وفق الممكنات التي وفرتها الدولة مهيأة لأن تصبح وجهة لتدريب الطيارين ويقصدها الكثيرين على مستوى العالم.
وأوضح المطيري أن ” الأكاديمية تستقطب الطلاب والطالبات على حدٍ سواء في تخصص الطيران ومدة التدريب بها من سنتين ونصف إلى ثلاث سنوات يحصل الطالب خلالها على التأهيل اللازم، ثم يتم اختيار الخريجين المؤهلين للالتحاق ببرنامج مدربي الطيران الذي يتيح لهم العمل كمدربين في إحدى شبكة أكاديميات أكسفورد العالمية ومن ضمنها أكسفورد السعودية والحصول على رخصة تتيح لهم التوظيف مباشرة في الأكاديمية كمدربين.
وأشار إلى أن ما يميز أكاديمية أكسفورد السعودية عن أي أكاديمية أخرى أن “البرنامج التدريبي يشمل التهيئة لسوق العمل حيث يضم البرنامج التدريبي مرحلة ثالثة تسمى بـ (التأهيل على طائرات الايرباص 320) وتتفرد الأكاديمية عالمياً بتقديم هذه المرحلة، حيث أن هذا التدريب يؤهل الطالب الذي حصل على رخصة من خلال قيادة طائرات التدريب على قيادة الطائرات التجارية من نوع ايرباص 320”.
وأعرب السفير البريطاني في المملكة نيل كرومبتون، عن سعادته بحضور الاحتفال مشيرا إلى التطورات العديدة التي شهدتها المملكة العربية السعودية خلال السنوات الأخيرة في العديد من المجالات ومنها تمكين المرأة والدليل على ذلك وجود خريجات من أكاديمية أكسفورد يخضن مجال الطيران، مؤكدا أن وجود فرع للأكاديمية على أرض المملكة يزيد فرص التعاون بين بريطانيا والمملكة في إطار العلاقات التاريخية التي تربط بين الدولتين.
وألقت ممثلة الشركات الصينية كلمة أعربت خلالها عن سعادتها بالمشاركة في هذا المؤتمر عبر الانترنت وأشارت إلى أن “تكتل من خمس شركات خطوط طيران صينية على استعداد للتعاون مع أكاديمية أكسفورد السعودية للطيران في جوانب مختلفة في مجال الطيران في المستقبل خاصة تدريب الطيارين الصينيين في المملكة”.
وأضافت بأننا نخطط لإرسال مائتي متدرب إلى أكاديمية أكسفورد السعودية للطيران للتدريب، ومن المتوقع زيادة العدد خلال السنوات المقبلة.
وتم خلال الاحتفال توقيع العديد من الاتفاقيات، حيث وقعت أكاديمية أكسفورد السعودية اتفاقية مع أكسفورد البريطانية للاستفادة من مدربي الطيران السعوديين للعمل في مراكز اكسفورد حول العالم، ومثل اكاديمية اكسفورد السعودية في الاتفاقية الرئيس التنفيذي الكابتن لاري ويد، ومثل اكاديمية اكسفورد من المملكة المتحدة السيد سيباستيان نوفالت ، كما تم توقيع اتفاقية لتوطين المدربين مع وزارة الموارد البشرية، إضافة إلى توقيع اتفاقية دعم وشراكة بين اكاديمية اكسفورد السعودية وجمعية الطيارين بمنح الجمعية مبلغ وقدره ٥ ملايين ريال تتمثل في ١٢ مقعد تدريب طيارين منتهي بالتوظيف يقدم من قبل جمعية الطيارين للمجتمع مجانًا ، ومثل اكسفورد الرئيس التنفيذي الكابتن لاري ويد ، ومثل جمعية الطيارين المدير التنفيذي الكابتن قاسم البدراني .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>