الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

فرحان بن منور الخزيم يوجه رسالة للشباب.. ويؤكد: المواطن السعودي هو الثروة الحقيقية للدولة (فيديو)

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

أخبارالمناطق

“غرفة مكة” تعلن عن 21 لجنة قطاعية للعمل خلال الدورة 21

“غرفة مكة” تعلن عن 21 لجنة قطاعية للعمل خلال الدورة 21
https://www.alshaamal.com/?p=186201
تم النشر في: 18 أكتوبر، 2022 3:43 م                                    
111864
0
مرفت طيب
صحيفة الشمال الإلكترونية
مرفت طيب

فيما تتأهب الغرفة التجارية بمكة المكرمة لإطلاق بوابة التسجيل الالكتروني للجان القطاعية، لتمكين كافة الراغبين في الترشح لشغل عضوية اللجان، أعتمد مجلس الإدارة في اجتماعه الأخير 20 لجنة قطاعية ولجنة واحدة نوعية، منبثقة جميعها عن المجلس للعمل خلال الدورة الحالية الـ 21 التي تستمر لأربع سنوات.
وأكد الأمين العام المكلف للغرفة التجارية بمكة المكرمة المهندس عصمت عبد الكريم معتوق أن الغرفة وضعت آليات وتنظيمات أعمال اللجان، وفي صدد إنهاء كافة الترتيبات لإطلاق بوابة إلكترونية خاصة بعملية التسجيل، وذلك لإيمان غرفة مكة ومجلس إدارتها بضرورة فتح الباب أمام جميع المنتسبين الراغبين في خدمة قطاعتهم من خلال المشاركة في اللجان، بما يضمن طرح المزيد من الأفكار والمقترحات وإحداث فعاليات وتفاعل أكبر فيما يخدم هذه القطاعات التجارية.
وتابع: منذ تأسيس غرفة مكة المكرمة في العشرين من محرم عام 1368هـ وهي تسعى جاهدة لإزالة كل المعوقات وحل العقبات التي تعترض طريق قطاع الأعمال، أو تلك التي تحول دون تحقيق طفرة في المجالات التجارية داخل مكة المكرمة بصفة خاصة، وفي المملكة بصفة عامة.
وأشار المهندس معتوق إلى أن الغرفة وضعت ضمن أولوياتها العمل على تطوير الأداء التجاري، ورفع درجات التنمية الخاصة بهذا القطاع الحيوي، بداية من تبصير التجار بفرص الاستثمار الجديدة والواعدة، وتمكينهم من دراستها وتقييمها فعليا، ثم المشاركة فيها، والاستفادة منها وفقا لأنشطتهم، وصولاً لإبلاغهم وتوعيتهم بكل النظم الحديثة والقرارات والتعليمات الصادرة عن الدولة ليتمكنوا من مراعاتها والعمل وفقها، وفتحت الباب أمام أصحاب الأعمال للمشاركة في الحراك من خلال عضوية اللجان القطاعية المختلفة.
بدوره أوضح مساعد الأمين العام لقطاع التطوير مدير إدارة اللجان الاستاذ محمد بن ناصر الأحمري أن من أولويات عمل الغرفة تكوين اللجان المتخصصة لدراسة وتطوير قطاع الأعمال بما يتوافق مع النظم المتطورة والإيقاع العصري وتطورات السوق العالمية لتكون المملكة في مصاف الدول المتقدمة، رغبة في أن يكون الرقي والتطور في كل المجالات المرتبطة بالاقتصاد، والتي تشمل تقريبا كل المجالات الخاصة بمكة المكرمة، وأن تكون لجان مكة وأعضائها ذوي تأثير كبير على مستوى المملكة.
وأضاف: يأتي هذا العمل انطلاقاً من التطور المتنامي الذي لا يتوقف لحظة ويستمر في طريقه التصاعدي في شتى المجالات، وتنطلق أعمال اللجان القطاعية للسعي لتذليل كل المعوقات التي قد تعترض طريق التجار لتنمية أعمالهم، ووضع رؤى جديدة وحلول مبتكرة عصرية لجميع القضايا للوقوف على مواطن الضعف فتنهيها، وعلى مكامن القوة وتنميها، وتصل إلى ما نطمح أن تكون عليه بلد الحرمين الشريفين موضع قِبلة أكثر من مليار مسلم من شتى بقاع الأرض، لتعبر عن عمقها، وقيمتها العربية والإسلامية والدولية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>