الجمعة, 22 شوّال 1447 هجريا, 10 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 22 شوّال 1447هـ

الفجر
04:45 ص
الشروق
06:05 ص
الظهر
12:23 م
العصر
03:52 م
المغرب
06:42 م
العشاء
08:12 م

أخر الأخبار |

“نوافذُ الزجاجِ المشرعة: حين تغتالُ الشاشاتُ حُرمةَ البيوت”

الدفاع المدني يحذر: أمطاررعدية غزيزة وسيول حتى الثلاثاء

بحضورمحافظ الحاىط و شيوخ القبائل ومديري الدوائر الحكومية.. رجل الأعمال خالد بن شويلع يحتفي بزواج ابنه “موسى” (صور)

وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من المنشآت..واستشهاد موظف وإصابة 7

الخطاف يخذل الشرطة.. مطاردة في كاليفورنيا تنتهي بنهاية كارثية (شاهد)

تحذير من “خالد النمر”: 6 أرقام هي الفاصل الوحيد بينك وبين غرفة العمليات!

بين نار القهوة وأثير الراديو.. يوميات رجل سعودي في صحراء المملكة: حياتنا أصبحت أكثر سهولة بفضل مجهودات الدولة (شاهد)

مطار الكويت الدولي لا يزال مغلقاً.. والطيران المدني الكويتي يحذر من الشائعات

تبوك تتصدر إنتاج “السمان”.. 30 مليون طائر سنويًا تعزز الأمن الغذائي

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا من نظيره الإيراني لبحث خفض التوتر

ترامب يهاجم “الإعلام المزيف” ويرسل رسائل نارية لإيران: جنودنا في مواقعهم.. ولا سلاح نووي.. ومضيق هرمز سيبقى مفتوحًا

إنجاز جديد في الأحساء.. مختبر الأمانة يحصد ختم الجودة العالمي

محليات

المملكة تختتم مشاركتها في مؤتمر التعدين الأفريقي “إندابا”

المملكة تختتم مشاركتها في مؤتمر التعدين الأفريقي “إندابا”
https://www.alshaamal.com/?p=203103
تم النشر في: 10 فبراير، 2023 7:34 م                                    
65699
0
الرياض
واس
الرياض

اختتمت وزارة الصناعة والثروة المعدنية مشاركتها في مؤتمر التعدين الإفريقي “إندابا” لعام 2023 الذي استضافته كيب تاون في جنوب أفريقيا خلال الفترة من 6 إلى 9 فبراير 2023، تحت مظلة “استثمر في السعودية”.
وألقى معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين رئيس وفد المملكة المهندس خالد بن صالح المديفر كلمة رئيسية في حفل افتتاح المؤتمر سلط الضوء فيها على فرص التعدين الكبيرة في المملكة والإطار التنظيمي والتشريعي الجاذب للمستثمرين, كما عقد معاليه لقاءات مع عدد من المسؤولين الحكوميين، ومسؤولي القطاع الخاص من الشركات الحاضرة للمؤتمر.
فيما استعرض المشاركون من الوفد السعودي الفرص الهائلة المتوفرة في المملكة، وجهودها في تطوير قطاع التعدين، بدايةً من تحديث نظام الاستثمار التعديني، الذي يشكل البنية التحتية النظامية للقطاع، ويوفر بيئة واضحة وشفافة وميسرة للمستثمرين في قطاع التعدين، وإتاحة البيانات الجيولوجية للمستثمرين وتحسين البنية التحتية الأساسية، فضلاً عن تقديم الحوافز لجذب المستثمرين.
وعلى هامش المؤتمر، عقدت الوزارة لقاء مع المستثمرين لعرض الجهود المستمرة للنهوض بقطاع التعدين من خلال تسهيل عملية الوصول إلى البيانات الجيولوجية، والتحديثات التي أجريت على الأنظمة والتشريعات لتهيئة المناخ لجذب الاستثمارات وبناء أسس للاستدامة وتطوير قطاع تعدين قائم على سلاسل القيمة المتكاملة.
وشهدت مشاركة المملكة إقامة الجناح السعودي تحت مظلة “استثمر في السعودية”، الذي ضم ممثلين من وزارة الاستثمار وبرنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية “ندلب”، وهيئة المساحة الجيولوجية السعودية، والمركز الوطني للتنمية الصناعية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>