السبت, 23 شوّال 1447 هجريا, 11 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 23 شوّال 1447هـ

الفجر
04:44 ص
الشروق
06:04 ص
الظهر
12:23 م
العصر
03:51 م
المغرب
06:42 م
العشاء
08:12 م

أخر الأخبار |

بدعم سخي من والدة سمو ولي العهد.. زواج 40 شاباً في عرس جماعي بهيج في محافظة الحائط (صور)

لماذا يجب أن تتوقف عن شرب الماء والأكل قبل النوم مباشرة؟ د. محمد الأحمدي يجيب (شاهد)

طائرات مقاتلة ومساندة.. قوة عسكرية باكستانية تصل السعودية ضمن اتفاقية الدفاع المشترك

للنساء.. كل ما تريدين معرفته عن حكم “إبر التجميل”: متى تكون حراما؟ (فيديو)

أسعار البنزين في السعودية تتحدى توترات الخليج.. الوقود ثابت رغم العاصفة

جارالله الجنيني يستقبل المهنئين بزفاف ابنه أحمد في أجواء احتفالية بحائل (صور)

“نوافذُ الزجاجِ المشرعة: حين تغتالُ الشاشاتُ حُرمةَ البيوت”

الدفاع المدني يحذر: أمطاررعدية غزيزة وسيول حتى الثلاثاء

بحضورمحافظ الحاىط و شيوخ القبائل ومديري الدوائر الحكومية.. رجل الأعمال خالد بن شويلع يحتفي بزواج ابنه “موسى” (صور)

وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من المنشآت..واستشهاد موظف وإصابة 7

الخطاف يخذل الشرطة.. مطاردة في كاليفورنيا تنتهي بنهاية كارثية (شاهد)

تحذير من “خالد النمر”: 6 أرقام هي الفاصل الوحيد بينك وبين غرفة العمليات!

أخبارالتعليم

تعليم الشرقية يدعو الطلاب والطالبات للمشاركة في مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم

تعليم الشرقية يدعو الطلاب والطالبات للمشاركة في مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم
https://www.alshaamal.com/?p=211550
تم النشر في: 28 مارس، 2023 11:22 م                                    
115978
0
الدمام
واس
الدمام

دعت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية، جميع طلاب وطالبات مراحل التعليم العام (حكومي وأهلي)، للمشاركة في مسابقة وزارة التعليم لحفظ وتلاوة القرآن الكريم والسنة النبوية للعام 1444هـ.
وأكد تعليم الشرقية أهمية دور مديري ومديرات المدارس والمشرفين والمشرفات والمعلمين والمعلمات والنشاط الطلابي في تفعيل المسابقة بين أوساط الطلبة، إلى جانب تشكيل فرق للتحكيم من المختصين والمختصات، وإجراء عمليات الفرز والتحكيم وفق الضوابط والمعايير الموضوعية المعلنة.
وتهدف المسابقة إلى تشجيع الطلاب والطالبات وتحفيزهم للتنافس على حفظ كتاب الله وتلاوته وحفظ السنة النبوية، وتعزيز قيم الاعتدال والوسطية في الفكر والسلوك لدى الطلاب والطالبات، وتشجيعهم للإقبال على حفظ القرآن وترتيله وحفظ الأحاديث النبوية، حيث إن ذلك يسهم في تعزيز الهوية الإسلامية.
وتتضمن المسابقة مسارات عدة: مسار حفظ القرآن الكريم، ومسار تلاوة القرآن ومسار حفظ السنة النبوية، وتنفذ المسابقة على ثلاثة مراحل، حيث تبدأ المرحلة الأولى من مرحلة التنافس داخل الإدارة التعليمية ( الإدارة، مكاتب التعليم، المدارس ) وذلك من 4 رمضان حتى 22 رمضان.
وستنفذ المرحلة الثانية عن بعد في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة بين الطلاب والطالبات المؤهلين من إدارات التعليم في نهاية المرحلة الأولى، وذلك خلال الفترة من 12 إلى 19 شوال 1444 هـ، حيث يتأهل من هذه المرحلة 70 فائزاً وفائزة في مسار حفظ وتلاوة القرآن الكريم و 30 فائزاً وفائزة من مسار حفظ السنة النبوية للمرحلة الختامية، والتي تنفذ في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة حضورياً يوم 27 شوال 1444 هـ، حيث يتنافس فيها الطلاب والطالبات المتأهلون من المرحلة الثانية على المراكز الخمسة الأولى من كل مسار من كل فرع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>