الأحد, 20 محرّم 1448 هجريا, 5 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 20 محرّم 1448هـ

الفجر
04:07 ص
الشروق
05:38 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:48 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

«أوبك بلس» تقرر زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من أغسطس

جامعة حائل تبدأ استقبال طلبات التحويل الخارجي للعام الجامعي 1448هـ

المملكة تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي بجنيف

في ليلة بهيجة.. أبناء مبارك بن عبيان الشويلعي الرشيدي يحتفلون بزفافهم وسط حضور حاشد

وزارة الشؤون الإسلامية تطلق برنامجًا توعويًا لتعزيز الأمن السيبراني لمنسوبي المساجد

«المرور»: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا الأحد

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

انطلاق الورش التدريبية لمبادرة جازان تصنع الأثر لتستهدف استثمار طاقات الشباب

محليات

توقيع 5 اتفاقيات لتطوير 4 مخططات وتشييد 6265 وحدة سكنية في “مكة المكرمة والقصيم”

توقيع 5 اتفاقيات لتطوير 4 مخططات وتشييد 6265 وحدة سكنية في “مكة المكرمة والقصيم”
https://www.alshaamal.com/?p=217672
تم النشر في: 16 مايو، 2023 3:05 م                                    
53728
0
مكة المكرمة
صحيفة الشمال
مكة المكرمة

شهدت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان توقيع 5 اتفاقيات بين عدد من الشركات والصناديق المالية والاستثمارية، لتطوير 4 مخططات سكنية على مساحة إجمالية تصل إلى 3.390.000 م2، وتشييد 6265 وحدة سكنية في مكة المكرمة وجدة ومحافظة عنيزة، وذلك بحضور وكيل الوزارة لتحفيز المعروض السكني والتطوير العقاري عبد الرحمن بن عبد الله الطويل.
حيث وقع الرئيس التنفيذي لشركة عنان العقارية بندر بن محمد الضحيك، اتفاقيتين مع صندوق ملكية الاستثمار، واتفاقية مع صندوق إتقان كابيتال، إضافة إلى اتفاقيتين مع اثنين من مزودي تقنيات البناء الحديث، هما: (شركة المباني الحاملة للصناعة وشركة كير الدولية للصناعة)، بهدف تعزيز المعروض السكني في مدن ومحافظات المملكة.
بدوره، أكد وكيل الوزارة لتحفيز المعروض السكني والتطوير العقاري عبد الرحمن بن عبد الله الطويل، أن الاتفاقيات تأتي في إطار حرص وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان على تعزيز الشراكات مع المطورين العقاريين، وتحقيق التكامل مع شركات القطاع الخاص لدفع عجلة النمو بالقطاع العقاري، والسعي نحو تحقيق مستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية السعودية 2030 – برفع نسبة التملك للأسر السعودية إلى 70% بحلول عام 2030.
وأوضح الطويل، أن المشروعات السكنية ستساهم في زيادة المعروض السكني في عدد من مدن ومحافظات المملكة، لافتاً إلى أن الوزارة تسعى لخلق بيئة استثمارية محفزة تسهم في ضخ مزيد من المشاريع السكنية، وإيجاد أفضل الحلول والممكنات للارتقاء بمخرجات المشاريع العقارية، ورفع جودة المنتجات السكنية في قطاع التطوير العقاري.
يُشار إلى أن هذه الاتفاقيات تستهدف تطوير 4 مخططات سكنية، وهي: (مخطط روابي العسيلة في مدينة مكة المكرمة، ومخطط الشروق في مدينة جدة، ومخططي حطين والريم في محافظة عنيزة بمنطقة القصيم).

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>