الإثنين, 24 جمادى الآخر 1447 هجريا, 15 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 24 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:34 ص
الشروق
06:58 ص
الظهر
12:17 م
العصر
03:16 م
المغرب
05:36 م
العشاء
07:06 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

أخبارالمناطق

بالتزامن مع اليوم العالمي للمورنجا

جمعية المورينجا بحائل تنظم ورشة عمل: “الاستخدامات الاقتصادية والطبية للمورينجا “

جمعية المورينجا بحائل تنظم ورشة عمل: “الاستخدامات الاقتصادية والطبية للمورينجا “
https://www.alshaamal.com/?p=232320
تم النشر في: 14 سبتمبر، 2023 3:20 م                                    
85921
0
حائل
فاضل الغيثي
حائل

نظمت الجمعية التعاونية للمورينجا بحائل اليوم الخميس ورشة عمل بعنوان “الاستخدامات الاقتصادية والطبية للمورينجا ” في مقر غرفة حائل وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للمورنجا، حيث تهدف هذه الورشة إلى نشر الوعي بشجرة المورينجا واستخداماتها كمكمل غذائي مهم تساعد في التخفيف من العديد من الأمراض حسب الأبحاث العلمية وعدد من التجارب .

 

وقد بدأت ورشة العمل بكلمة افتتاحية لرئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور عبدالعزيز ابراهيم العبيداء والذي رحب بها بالحضور شاكرا تفاعلهم مع أنشطة الجمعية والمشاركة في هذه الورشة، وقدم العبيداء شكره للجهات الداعمة والراعية للورشة، بعد ذلك ذكر الدكتور عبدالله كدمان رئيس مجلس الجمعيات التعاونية كلمة نوه فيها عن أهمية العمل التعاوني ودوره في تنمية الفرد اقتصادياً واجتماعياً، وعن دور مجلس الجمعيات التعاونية في تقديم خدمات المساندة للجمعيات حديثة التأسيس .

 

من جهته أكد الدكتور فهد معيض الحسني مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة على أهمية الجمعيات التعاونية الزراعية ودورها في تحقيق مستهدفات رؤية 2030 والمساهمة بتحقيق الأمن الغذائي .

 

وقدم الجلسة الأولى الأستاذ محمد المروعي والأستاذ عثمان الكويليت بالحديث عن تجربتهم في زراعة المورينجا، ثم الجلسة الثانية والتي تحدث فيها الدكتور سعد الأحمري عن تجربة زراعة المورينجا، ثم تحدث الدكتور عبدالعزيز السيف عن المورينجا بين الطب الحديث والبديل وتلاها كلمة للدكتور سعود البلوي وتحدث فيها عن شجرة البان بين الأدب والعلم .

 

يذكر أن الورشة صاحبها إقامة معرض لعدد من منتجي المورينجا في منطقة حائل وعدد من الجمعيات ذات العلاقة بالزراعة، حيث تأتي هذه الورشة ضمن برامج وأنشطة جمعية المورينجا التعاونية بحائل والتي تأسست مؤخراً وتهدف إلى زراعة وتسويق منتجات المورينجا والتعريف بها، وفتح قنوات ونقاط بيع منتجات الجمعية وتسويقها، وإقامة المعارض الخاصة ببيع المورينجا، وتقديم المشورة اللازمة وعقد الدورات التدريبية في مجالات الجمعية .

  

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>