الثلاثاء, 22 شعبان 1447 هجريا, 10 فبراير 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 22 شعبان 1447هـ

الفجر
05:40 ص
الشروق
07:00 ص
الظهر
12:36 م
العصر
03:48 م
المغرب
06:13 م
العشاء
07:43 م
أخبارمتنوعة

محامٍ يحذر من الوقوع في “أكبر خطأ” عند الاستقدام.. ويكشف عن مخالفة عقوبتها السجن 15 عاماً وغرامة مليون ريال (فيديو)

محامٍ يحذر من الوقوع في “أكبر خطأ” عند الاستقدام.. ويكشف عن مخالفة عقوبتها السجن 15 عاماً وغرامة مليون ريال (فيديو)
https://www.alshaamal.com/?p=308116
تم النشر في: 9 فبراير، 2026 11:19 م                                    
6789
0
aan-morshd
أحمد حمدي - متابعات
aan-morshd

أوضح المحامي ثامر بن ساري العنزي، أن مخالفات العمالة المنزلية تقع في عدة صور، يأتي في مقدمتها الاستقدام بما يفوق الحاجة، وتأجير العمالة للغير.

 

وأشار إلى أن العقوبات المقررة تشمل الغرامات المالية، والمنع من الاستقدام لفترة محددة تصل إلى 3 سنوات، وقد تصل إلى المنع الكامل.

وحذر العنزي، في تصريحات لبرنامج “ياهلا” من أن عقوبة مخالفة تأجير العمالة المنزلية لآخرين تشمل الغرامة والمنع من الاستقدام، مؤكداً أن المخالفة قد تتطور لتصبح جريمة “اتجار بالأشخاص”، وهي الجريمة التي قد تصل عقوبتها إلى السجن لمدة 15 عاماً، وغرامة مالية تبلغ مليون ريال.

وفيما يخص الإجراءات القانونية عند تغيب العمالة، شدد المحامي على ضرورة قيام صاحب العمل بتسجيل بلاغ هروب عبر منصة «أبشر»؛ وذلك لإخلاء مسؤوليته عما قد يرتكبه العامل من مخالفات أو جرائم بعد هروبه.

واختتم العنزي بتنبيه أصحاب العمل من الوقوع في “أكبر خطأ” عند الاستقدام، وهو تشغيل عامل دون معرفة خلفيته الأمنية والاجتماعية والصحية.

 

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>