تُوِّج فريق النصر السعودي وصيفًا لبطولة دوري أبطال آسيا 2، بعد خسارته في المباراة النهائية أمام غامبا أوساكا الياباني بهدف دون رد، في اللقاء الذي احتضنه ملعب الأول بارك بالعاصمة الرياض، مساء السبت.
وجاء هدف المباراة الوحيد لصالح الفريق الياباني عن طريق اللاعب دنيز هوميت في الدقيقة 29 من زمن الشوط الأول، مستغلًا فرصة ترجيح كفة فريقه في مواجهة شهدت ندية كبيرة.
وحاول النصر العودة في النتيجة خلال مجريات اللقاء، إلا أن محاولاته لم تُترجم إلى أهداف، رغم خلقه عدة فرص خطيرة على مرمى غامبا أوساكا، وسط صمود دفاعي من الفريق الياباني حال دون تعديل النتيجة.
وشهدت المواجهة حضورًا جماهيريًا قُدّر بنحو 25 ألف مشجع نصراوي، واصلوا دعم الفريق حتى اللحظات الأخيرة من المباراة، رغم خسارة اللقب القاري.
وبهذه النتيجة، يكتفي النصر بالمركز الثاني في البطولة، ليُسجّل وصافة آسيوية للمرة الثالثة في تاريخه، بعد نسختي كأس الكؤوس الآسيوية عام 1991، ودوري أبطال آسيا عام 1995.
وتعد هذه الخسارة هي الأولى للنصر في مشواره بالنسخة الحالية من دوري أبطال آسيا 2025-2026، بعدما وصل إلى المباراة النهائية دون أي هزيمة، في مشوار مميز لم يكتمل بالتتويج.
ويحوّل النصر تركيزه إلى المنافسة المحلية، حيث يستعد لخوض مواجهة حاسمة أمام ضمك في الجولة الختامية من دوري روشن السعودي، في محاولة لإنهاء موسمه بشكل إيجابي.







