الجمعة, 24 رمضان 1447 هجريا, 13 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 24 رمضان 1447هـ

الفجر
05:15 ص
الشروق
06:33 ص
الظهر
12:31 م
العصر
03:56 م
المغرب
06:30 م
العشاء
08:00 م

أخر الأخبار |

عابرون فقط..

فعالية “مجلس الخبرة” تجمع الاجيال على حب الاوطان

عبدالعزيز بن سعود يستقبل وزيرة الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة

ولي العهد يبحث تداعيات التصعيد العسكري مع رئيس وزراء باكستان

من صوير إلى الصدارة الوطنية.. “ترافق” تحقق الريادة في برامج رعاية الأيتام

من فائض الطعام إلى موائد المحتاجين.. اتفاقية بين “خيرات” وأوقاف الراجحي لدعم الأمن الغذائي

لفتة تقدير تلقى التفاعل.. هاف مليون يقدم القهوة مجانًا للعسكريين (شاهد)

4 أهداف جوية معادية تسقطها الدفاع.. مسيّرة نحو شيبة و3 في الشرقية

3 أيام من النقاشات و160 متحدثًا.. المدينة المنورة تستضيف منتدى العمرة والزيارة 30 مارس

في يوم العلم.. أمانة مكة ترفع راية التوحيد على أعلى سارية بارتفاع 80 مترًا

“أمش معانا” و”فطورنا معاكم”.. مبادرات تعزز الصحة والإنسانية في مستشفى الأمير سلطان بمليجة

أمير تبوك يوجّه: العمل مستمر في الإمارة لخدمة المواطنين والمقيمين خلال العيد

عاجل :

4 أهداف جوية معادية تسقطها الدفاع.. مسيّرة نحو شيبة و3 في الشرقية

محليات

وزير “الشؤون الإسلامية” يدشن البرنامج الدعوي في الحج “حج بسلام وأمان” الليلة

وزير “الشؤون الإسلامية” يدشن البرنامج الدعوي في الحج “حج بسلام وأمان” الليلة
https://www.alshaamal.com/?p=108270
تم النشر في: 27 يوليو، 2020 6:24 م                                    
29132
0
عبدالرحمن بن مرشد
صحيفة الشمال الإلكترونية
عبدالرحمن بن مرشد

يدشن معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم الساعة التاسعة مساءً البرنامج الدعوي في موسم حج هذا العام 1441هـ، تحت عنوان ( حج بسلام وأمان)، الذي تنظمه الوزارة ممثلة بالأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة، ويستمر البرنامج حتى الثاني عشر من شهر ذي الحجة، بمجموعة من المحاضرات العلمية والدعوية ، عبر منصات الوزارة بالتواصل الاجتماعي، وتناقش عددا من القضايا التي تهم الحاج.

ويفتتح البرنامج اليوم تمام الساعة التاسعة مساءً بكلمة يلقيها معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، عبر قناة الوزارة باليوتيوب .

وتنطلق محاضرات البرنامج يوم غد الثلاثاء السابع من شهر ذي الحجة حيث يلقي عضو هيئة كبار العلماء معالي الشيخ الدكتور صالح بن فوزان الفوزان، محاضرة بعنوان “وصايا وتوجيهات لحجاج بيت الله الحرام” في تمام الساعة الخامسة مساءً، كما يلقي فضيلة الشيخ الدكتور عبدالعزيز بن محمد السعيد محاضرة بعنوان “صفة حج النبي صلى الله عليه وسلم” في تمام الساعة التاسعة مساءً.
كما سيشارك في البرنامج عددٌ من أصحاب الفضيلة العلماء والدعاة وأعضاء هيئة التدريس في عدد من الجامعات، وستشمل الموضوعات على جهود المملكة في حفظ سلامة وأمن ضيوف الرحمن، وفضائل وأحكام يوم عرفه، والدعاء فضله وأحكامه، والحث على التوبة إلى الله، و(ذلك ومن يعظم شعائر الله فإنها من تقوى القلوب)، و “إن دمائكم وأموالكم حرام عليكم”، (واذكروا الله في أيام معدودات)، ومظاهر التوحيد في الحج، (وكذلك جعلناكم أمة وسطا)، وأثر الحج على المسلم.
الجدير بالذكر، أن تنظيم هذا البرنامج يأتي في إطار جهود وزارة الشؤون الإسلامية التوعوية من خلال استخدام وسائل التقنية الحديثة في إيصال رسالتها المجتمعية، واستمرار أنشطتها المختلفة المتزامنة مع حج هذا العام الاستثنائي عن بعد حيث سيتم بث جميع المحاضرات على حساب الوزارة في اليوتيوب .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>