الإثنين, 25 شوّال 1447 هجريا, 13 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 25 شوّال 1447هـ

الفجر
04:42 ص
الشروق
06:02 ص
الظهر
12:22 م
العصر
03:51 م
المغرب
06:43 م
العشاء
08:13 م

أخر الأخبار |

ترمب يعلن حصار الموانئ الإيرانية ويتعهد بفتح مضيق هرمز ومنع طهران من السلاح النووي

البقرة وأمراضنا الخفية

الأول من ذي القعدة.. الموعد النهائي لمغادرة المعتمرين ومنع دخول غير حاملي تأشيرات الحج لمكة

ترمب يهدد مجددا بمحو “إيران”.. ويؤكد: جيشنا مستعد للقضاء على ما تبقى منها وسنحاصر مضيق هرمز

لرفع كفاءة الاستجابة الميدانية.. نائب أمير منطقة الجوف يدشن مركزين إسعافيين جديدين في اللقائط والشقيق

خالد الزعاق يعلن بداية موسم الذرعان: 26 يوماً تفصلنا عن حرارة الصيف الفعلية (شاهد)

دراسة حديثة: زيادة إصابات قصر النظر 30% بسبب الشاشات.. واستشارية توضح الحل (فيديو)

سعرها خيالي.. القرشي يكشف عن “أغلى تولة” في تاريخ الورد الطائفي (شاهد)

رسالة حزم سعودية لبغداد: نرفض انتهاك سيادة الدول ومحاولة تهديد أمن المنطقة

استدعاء 33 ألف سيارة تويوتا ولكزس بسبب خلل خطير.. هل سيارتك من بينها؟

نائب أمير تبوك يتسلم الإصدار الإلكتروني للمزارعين والنحالين المميزين 2025

مصر.. فتاة تنتحر من الطابق الـ 13 في الإسكندرية أثناء بث مباشر (شاهد)

أخبارالمناطق

أمين الشرقية يترأس الاجتماع المرئي للوكلاء ورؤساء البلديات لمناقشة جهود الأمانة في تحسين المشهد الحضري وبرامج جودة الحياة

أمين الشرقية يترأس الاجتماع المرئي للوكلاء ورؤساء البلديات لمناقشة جهود الأمانة في تحسين المشهد الحضري وبرامج جودة الحياة
https://www.alshaamal.com/?p=122434
تم النشر في: 19 أكتوبر، 2020 3:10 م                                    
36922
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

عقد معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير اليوم 2/3/1442هـ، بقاعة الاجتماعات بالأمانة، الاجتماع المرئي الدوري للوكلاء ورؤساء البلديات، الذي يهدف لمتابعة جهود كافة الإدارات والبلديات في تحسين المشهد الحضري ومعالجة التشوهات البصرية وبرامج جودة الحياة في المنطقة، والتركيز على العناصر الهامة، حسب الخطة التي تقوم عليها رؤية الأمانة وأهدافها؛ لإحداث الأثر الإيجابي للمواطن والمقيم في المدن والمحافظات بالمنطقة، والتي تتماشى مع توجيهات وتعليمات وزارة الشؤون البلدية والقروية.
وأكّد معاليه في بداية الاجتماع أن هذه اللقاءات الافتراضية الدورية تأتي لتحقيق الاستمرارية في نجاح الجهود المبذولة من قبل الأمانة لكافة مدن ومحافظات المنطقة الشرقية، منوّهاً إلى أجندة الاجتماع وأولها عرض إنجازات وخطة معالجة التشوّه البصري، من ثم التحضير لقياس أداء المؤشرات الاستراتيجية للربع الرابع، وكذلك برنامج ركائز استدامة كفاءة الأنفاق، مُشيرا إلى أن الهدف من عرضها تسليط الضوء على التجارب الناجحة التي يمكن استنساخها من البلديات الأخرى.
وعن إنجازات وخطط معالجة التشوه البصري، أكّد مدير إدارة التشغيل والصيانة المهندس شافي الخالدي خلال الاجتماع أن الأمانة كانت قد رصدت أغلب التشوهات البصرية بالمحاور المستهدفة وتحديد كمياتها وعناصرها، وعليه تم تحديد اجتماعين أسبوعياً مع وزارة الشؤون البلدية والقروية لمتابعة معالجة العناصر المستهدفة، مُشيراً للمحاور وهي شارع الأمير تركي بالخبر، شارع 11 وشارع 9 بحي البديع في الدمام، شارع 13 بالدمام، شارع عبدالله بن رواحة بالدمام.
أما العناصر التي تحتاج إلى آلية خاصة للمعالجة ضمن المحاور المطروحة أشار م. الخالدي لرصد (171) رصيف متهالك وحفر شوارع جاري معالجتها، وكذلك معالجة وضع (73) حاويات النظافة داخل الأحياء، و(40) أرض فضاء مسورة وغير مسوّرة، و(193) لوحة محل تجاري ومُلصقات ولوحات دعائية مشوّهة، و(22) كتابات مشوهة، و(27) مخلفات بناء وهدم، وكذلك (64) تحويلة وحواجز خرسانية، وسيارتان تالفة، و(53) عنصر مخالف وغير مُضمّن في رخصة بناء.
وأضاف م. الخالدي: أنه تم تحديد خمس مواقع حيوية بالشراكة مع وزارة الثقافة، منها اختيار شارع 9 و 11 بالدمام لتنفيذ مشروعات جمالية من قبل وزارة الثقافة.
كما تم الإشارة لمضامير المشاة المكتملة، وكذلك التي ما زالت تحت التنفيذ بالدمام والخبر والظهران وغيرها، ومما يجري العمل عليه الآن من المضامير في الدمام كلا من حديقة النورس، وحديقة حي العزيزية، حديقة حي المنتزة، وشارع 14 بالمنطقة المركزية، وشارع حمزة بن عوف (حي البساتين)، وشارع الحزام الذهبي (حي هجر)، وكذلك المركز الاجتماعي الحضاري (حي الفيصلية)، وشارع لبيد بن عقبة (حي الشاطئ الشرقي).
بدوره استعرض مدير عام مكتب تحقيق الرؤية المهندس سامي القروني آلية التحضير لقياس المؤشرات الاستراتيجية للربع الرابع، بعدها قام مدير عام الشؤون الإدارية والمالية الأستاذ محارب الملعبي بعرض برنامج ركائز استدامة كفاءة الإنفاق.
وفي ختام الاجتماع أكّد معالي الأمين أن دعم مثل هذه الاجتماعات واستمرارها يحقق استمرار أمانة المنطقة الشرقية في حفاظها على المراكز الأولى المتقدمة والمعهودة، ومتابعة العناصر الرئيسية في معالجة التشوّه البصري، مؤكداً على ضرورة مشاركة أفراد المجتمع لاختيار مادة مضامير المشاة؛ لكونه المستفيد الأهم منها، وتنفيذها بمستويات ومواصفات عالية، وذلك بالبحث عن متطلبات المستفيدين للوصول للنموذج الأمثل – بمشيئة الله – وتحقيق الرضا عن مُخرجات التنفيذ.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>