الأربعاء, 23 محرّم 1448 هجريا, 8 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 23 محرّم 1448هـ

الفجر
04:09 ص
الشروق
05:39 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:48 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

رصد 557 مخالفة بيئية في مشاريع الرياض.. وغرامات تتجاوز 16 مليون ريال

أمير حائل يُقلّد نائب مدير شرطة المنطقة رتبته الجديدة ويهنئ عددًا من الضباط المترقين

سمو وزير الخارجية يصل إلى سلطنة عُمان

رئيس “سدايا” في لقاء بقيادات دولية بجنيف.. يؤكّد دعم المملكة للاستخدام المسؤول لتقنيات الذكاء الاصطناعي بما يخدم البشرية

وزير “الموارد البشرية” يرفع الشكر للقيادة بمناسبة إشادة مجلس الوزراء بمنجزات القطاع غير الربحي لعام 2025م

الأمير بندر بن سعود يرفع شكره للقيادة بعد ترقيته إلى المرتبة الخامسة عشرة

انطلاق حملة «دن وأكسجن 2» بجازان لتعزيز الوعي بمخاطر المخدرات

سمو وزير الخارجية يلتقي وزيرة الخارجية والتجارة والدفاع بجمهورية أيرلندا

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا عبر الاتصال المرئي

الأوطان العظيمة لا تبنيها الأبراج الشاهقة وحدها… بل تبنيها النفوس الشامخة

السواحه يعقد اجتماعات ثنائية في جنيف لتعزيز الشراكات في الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي

السعودية للطاقة تعلن إعادة الكهرباء بالكامل لمدينة تربة في حائل وتكشف سبب الانقطاع

محليات

المنتدى العالمي لتحديات الملكية الفكرية يحفز على الاقتصادات القائمة على الابتكار ومواجهة الجوائح العالمية

المنتدى العالمي لتحديات الملكية الفكرية يحفز على الاقتصادات القائمة على الابتكار ومواجهة الجوائح العالمية
https://www.alshaamal.com/?p=123878
تم النشر في: 26 أكتوبر، 2020 11:26 م                                    
42503
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

عقد المنتدى العالمي لتحديات الملكية الفكرية اليوم الاثنين 09/03/1442هـ الموافق 26/10/2020م بمشاركة أكثر من 30 جهة دولية ما بين قادة مكاتب الملكية الفكرية لدول مجموعة العشرين والمنظمات العالمية ومكاتب الملكية الفكرية لدول الضيوف برئاسة معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للملكية الفكرية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي وبإدارة للجلسة من سعادة الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم.

وناقش المنتدى ضمن أجندته مواضيع متنوعة حول القضايا المتعلقة بالملكية الفكرية في ظل الظروف الراهنة تتمحور في تنسيق إجراءات عمليات الملكية الفكرية، وتبادل السياسات ونشر المعلومات حول الملكية الفكرية للخروج بآليات لمواجهة الجوائح العالمية.

وخلال أعمال المنتدى تحدث معالي الدكتور ماجد القصبي عن آثار جائحة كورونا والتحديات التي فرضتها على الملكية الفكرية وقال معاليه : “أن هذا الوباء فرض صعوبات على الاقتصادات العالمية وعلى الصحة العامة والملكية الفكرية، حيث أن المملكة العربية السعودية حققت إنجازات غير مسبوقة من خلال اتخاذ التدابير الوقائية ومعالجة التداعيات المتوقعة على الاقتصاد العالمي” مشيراً إلى أن تواجد رؤساء مكاتب الملكية الفكرية بشأن الاعتراف المشترك لأهمية الملكية الفكرية كونها عنصر أساسي في الاقتصادات القائمة على الابتكار.

وفي نهاية الجلسة المغلقة أعلن رئيس الجلسة الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للملكية الفكرية الدكتور عبدالعزيز بن محمد السويلم البيان الختامي المشترك لـمكاتب الملكية الفكرية في دول مجموعة العشرين والذي أشار في مضمونه إلى إقرار المكاتب المشاركة بأن الملكية الفكرية عنصر أساسي في الاقتصادات القائمة على الابتكار والتي من خلالها تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وعنصر لا يتجزأ من التجارة العالمية، وعلى هذا الإقرار تسعى مكاتب الملكية الفكرية إلى تبادل المعلومات المتعلقة بسياسات الملكية الفكرية، واستكشاف ممارسات المكاتب وإجراءاتها، وتبادل الخبرات في استخدام التقنيات الرقمية، والعمل على تعزيز كلاً من: دور المنظمة العالمية للملكية الفكرية والتعاون في مجال الملكية الفكرية بين دول مجموعة العشرين.

ويأتي المنتدى العالمي لتحديات الملكية الفكرية استجابةً للأولويات ذات الصلة بالملكية الفكرية في ظل الجوائح والأزمات العالمية وذلك بتنظيم الهيئة السعودية للملكية الفكرية والأمانة السعودية لمجموعة العشرين ضمن برنامج المؤتمرات الدولية على هامش عام رئاسة المملكة لمجموعة العشرين.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>