الأحد, 9 ذو القعدة 1447 هجريا, 26 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 9 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:28 ص
الشروق
05:51 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:47 م
المغرب
06:49 م
العشاء
08:19 م

أخر الأخبار |

ديوانية غزيل العقيلي.. خبراء: “سلمى جيوبارك” ثروة طبيعية تحتاج لتعزيز الوعي والاستثمار

بمشاركة المتطوعين.. روضة ذياب تستعيد رونقها بجهود نادي هايكنج فدك (صور)

بمشاركة 112 داعية.. “شؤون جازان الإسلامية” تطلق الجولة الدعوية الـ 13 بقوز الجعافرة

بين الذاكرة والتاريخ.. “سفراء صبيا” يستحضرون الموروث الشعبي والشعري في أمسية أدبية

تهنئة بالإنجاز.. الأستاذة نسرين السفياني تحتفل بتخرج ابنتها تغريد في تخصص الرياضيات والإحصاء

رحيلُ القامات.. وداعاً أبا بدران

​تجسيداً لأواصر الإخاء.. لقاء يجمع قبائل عتيبة وسليم وحرب وغامد في ديوان القعابيب (صور)

بمشاركة مجتمعية واسعة.. جمعية فيضة أثقب الخضراء تطلق مبادرة لزراعة 1500 شجرة

نموذج للتكامل الخيري.. “سديد الوقفية” و”إسكان فيضة أثقب” يسلمان 10 وحدات سكنية للأسر المستفيدة

الهلال الأحمر بالقصيم يختتم ورشة “أساسيات القانون الدولي الإنساني”

لتعزيز الاستدامة.. الموافقة على تأسيس جمعية الخدمات البيئية بمحافظة الحائط

الهيئة الملكية للجبيل وينبع: أربع قلاع صناعية متكاملة تعزز بيئة الاستثمار وتوحّد الخدمات

أخبارالمناطق

مستفيدي التوطين بجازان : واجهنا الشائعات بالتجربة

مستفيدي التوطين بجازان : واجهنا الشائعات بالتجربة
https://www.alshaamal.com/?p=171511
تم النشر في: 30 سبتمبر، 2021 11:53 م                                    
37735
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

ما إن دشنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية قرارات التوطين بمختلف المجالات، بهدف تمكين الكوادر الوطنية من الحصول على فرص وظيفية نوعية ومتميزة، وتوفير بيئة عمل جاذبة ومحفزة تسهم في استقطاب ابناء وبنات الوطن للعمل في القطاع الخاص، اعتبرها العديد من الخريجين والخريجات فرصة ذهبية منتظرة لهم لإثبات كفاءتهم و قدراتهم وتحقيق ذواتهم. وأكد أحد المستفيدين من تلك القرارات المهندس احمد بن محمد حكمي حيث يقول « ان قرارات التوطين فرصة لمن يجد في نفسه الرغبة العمل في القطاع الخاص لكونها بيئة جاذبة ومساعدة لتطوير ذاته واكتساب العديد من المهارات فيها ، كما ستساهم في انخفاض مستوى البطالة ، ورفع النشاط الاقتصادي محليا ودفع عجلة التنميه والازدهار بالمملكة . وحول تقبل المجتمع لقرارات التوطين في المهن الموطنة، فأوضح ان ذلك ممكناً، خصوصا في بعض المهن التي لم يشغلها احداً من قبل المواطنين ، داعياً الى عمل برامج توعوية مكثفة لتأكيد اهمية توطين هذا المهن وتوضيح ايجابياتها للانخراط فيها».
فيما وصفت المستفيدة المحاسبة نجوى دادي قرارات التوطين «خطوة جبارة تدفع المنشآت الى الاستثمار في تأهيل وتطوير موظفين سعوديين، حيث ستحقق لهم حياة كريمة وتحسين مستوى معيشتهم، كما ستكون هناك منافسة بين الخريجين الجدد لتطوير انفسهم وتأهيلهم لسوق العمل». اما ليلى جعفري فتقول «كانت الشائعات تسيطر علي وعلى كثير من زميلاتي الخريجات بعدم وجود الأمان والاستقرار الوظيفي في المهن النسائية التي أعلنتها الوزراة مؤخرا الا اننا واجهنا تلك المخاوف بإصرارنا ورغبتنا في العمل، حيث عملنا على تطوير ذواتنا واكتساب المهارات اللازمة لنكون قادرات على التكيف في بيئة العمل الجديدة وحاليا بدأت مع احدى زميلاتي في التخطيط لإنشاء مشروع خاص بنا ، لذلك نحث الخريجات الخوض في تلك التجارب المميزة» .
يذكر ان منطقة جازان مازالت تشهد نقلة نوعية في برامج التوطين وبشكل متوالِ مما يعزز التنمية وايجاد الفرص الوظيفية فيها للجنسين.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>