الإثنين, 11 شوّال 1447 هجريا, 30 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 11 شوّال 1447هـ

الفجر
04:57 ص
الشروق
06:16 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:37 م
العشاء
08:07 م

أخر الأخبار |

أغلى السبح في مكة.. من “الكهرمان المحشر” تُباع بـ 80 ألف ريال (شاهد)

حقيقة دواء تنظيف القولون والكبد: لماذا لا يحتاج جسمك لتدخل كيميائي خارجي؟.. ​د. فهد الخضيري يوضح

محامٍ يحذر: “المزاح” بتقنيات الذكاء الاصطناعي قد يؤدي إلى السجن وغرامات مالية باهظة (شاهد)

لقاء سعودي باكستاني في إسلام آباد لبحث أمن واستقرار المنطقة

في 2 و3 أبريل.. حائل تستضيف عرض “حارسة المسرح”

الغيبة.. الفاكهةُ المسمومة وهادمُ القصور

اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية

استدرجها وخنقها وحرق جثمانها.. القصاص من قاتل وافدة في المدينة

في لفتة كريمة.. نائب أمير تبوك يعزي محمد الحقباني في وفاة شقيقته

شاهد.. الطفل فهد السبيعي يروي قصة سقوطه في حفرة بحائل؟.. تفاصيل جديدة وصور حصرية من منزله يرصدها “أبوحسن”

ترامب: السعودية يجب أن تكون فخورة بالأمير محمد بن سلمان.. رجل عظيم (فيديو)

ولي العهد يتلقى اتصالاً من رئيس وزراء الهند.. مودي يجدد إدانة بلاده للاعتداءات الإيرانية على أمن المملكة

أخبارالمناطق

بهدف تحسين جودة الهواء والحد من العواصف الغبارية والرملية.. اتفاقية لزراعة 20 ألف شجره ذكية بالمملكة

بهدف تحسين جودة الهواء والحد من العواصف الغبارية والرملية.. اتفاقية لزراعة 20 ألف شجره ذكية بالمملكة
https://www.alshaamal.com/?p=277257
تم النشر في: 18 نوفمبر، 2024 2:55 م                                    
26134
0
aan-morshd
فتحية عبدالله - الخبر
aan-morshd

وقعت منصة “نت زيرو” والمتخصصة في تقنيات المناخ تحت مظلة برنامج (سدرة) المعني بتنمية منظومة ريادة الأعمال في قطاع البيئة التابع لوزارة البيئة والمياه والزراعة، أمس الأول اتفاقية تعاون مع إحدى الشركات العالمية في قطاع السيارات، وذلك لزراعة 20 ألف شجره ذكية في جميع أنحاء المملكة وخفض ما يقارب 380 طن من الكربون سنويا.

وتهدف الاتفاقية إلى زيادة الغطاء النباتي وخفض الانبعاثات الكربونية ومكافحة التصحر ورقمنة جهود التشجير في المملكة والمساهمة في المستهدفات الوطنية مثل مبادرة السعودية الخضراء.

وتتميز الاتفاقية بأن جميع الأشجار سوف يتم تحديد مواقعها الكترونياً من خلال أول ابتكار تقني سعودي وهي خريطة الاشجار الذكية Tree Map المملوكة لمنصة ” نت زيرو”.

كما تتميز هذه الاتفاقية بقدرة المنصة على حساب الفوائد البيئية مثل حساب خفض انبعاثات الكربون ونسبه درجة تحسن الهواء، وسوف يتم زراعه الأشجار وربطها مع العديد من فئات المجتمع من خلال إهداء الأشجار الذكية من خلال الربط الإلكتروني.

وبارك عبدالله العنيضيل، المشرف على برامج ريادة الأعمال بالوزارة توقيع هذه الاتفاقية التي تسهم في استعادة الوظائف البيئية الحيوية، وتحسين جودة الهواء، والحد من العواصف الغبارية والرملية، مشيدا في الوقت نفسه بجهود شركة نت زيرو في زراعة الاشجار الرقمية بطرق أكثر ذكاء.

فيما أبدى بيل هاشمي مدير مكتب هونداي في السعودية، سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية التي تأتي تاكيداً بالمساهمة في خدمة المجتمع ومن بين ذلك زراعة الاشجار لخفض الانبعاثات الكربونية وتحقيق خطتها المتكاملة للحياد الكربوني في كافة منتجاتها وعملياتها العالمية بحلول عام 2045. واستراتيجيتها متعددة الأبعاد لحياد الكربون والاستثمار في حلول وتقنيات الطاقة الخضراء.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>