الثلاثاء, 2 ذو الحجة 1447 هجريا, 19 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 2 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:09 ص
الشروق
05:37 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:00 م
العشاء
08:30 م

أخر الأخبار |

النائب العام يثمن موافقة القيادة على لائحة حماية المبلّغين والضحايا

مبادرة إنسانية لاستقبال الحجاج بمنفذ جديدة عرعر بمشاركة متطوعي وزارة الرياضة

في مساجد مكة والمشاعر.. وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بتقليص مدة الانتظار بين الأذان والإقامة لموسم الحج

الداخلية: ضبط 7 مخالفين نقلوا 13 شخصًا دون تصاريح الحج قرب مكة

المطلق يوضح حكم قص الشعر والأظافر قبل الأضحية – فيديو

تكليف “طارق العُمري” مديرًا لمكتب البيئة والمياه بمحافظة الرس

على طريق الهجرة.. “خيمة الطريق” تقدم خدمات الراحة والتوعية للحجاج

إكسبو 2030 الرياض يسرّع وتيرة الإنجاز.. 6.2 ملايين متر مكعب من أعمال الحفر

برئاسة خادم الحرمين.. مجلس الوزراء يستعرض استعدادات الحج ويقر عددًا من الاتفاقيات والقرارات

سفارة المملكة في الصين تدعو المسافرين لتعبئة بطاقة الدخول الإلكترونية قبل السفر

سَنابلُ سُلطان حين يحضر الشعر مرثيته

وزارة الصحة: تقديم أكثر من 121 ألف خدمة صحية للحجاج وتسجيل 10 حالات إجهاد حراري

الأخبار الرياضية

نهائيات الجيل القادم للتنس 2024.. غابت الترشيحات وحضرت المفاجآت في منافسات قوية

نهائيات الجيل القادم للتنس 2024.. غابت الترشيحات وحضرت المفاجآت في منافسات قوية
https://www.alshaamal.com/?p=280095
تم النشر في: 22 ديسمبر، 2024 4:23 م                                    
27740
0
aan-morshd
الرياض - سعد المصبح
aan-morshd

لم تغب المفاجآتُ عن بطولةِ نهائيات الجيل القادم 2024 في ثاني النسخ التي تستضيفها المملكة في جدة، بل كانت عنواناً بارزاً أضفى عليه الإثارة والحماس، لا سيما أنها قد شهدت مشاركة ثلاثة لاعبين سبق لهم المشاركة في آخر بطولةٍ أقيمت في عروس البحر الأحمر، ولم يتمكن أيٌّ منهم تحقيق التأهل إلى نهائي البطولة.

الفرنسي “آرثر فيلس” وصيفُ النسخةِ الماضيةِ، كان أول المغادرين في النسخةِ الحالية، بعد أن خسر مباراتين من أصل ثلاث في دور المجموعات، أما مشاركته الماضية عام 2023م، فقد كانت مميزة جداً، خاصةً وأنه لم يخسر سوى المباراة النهائية ضد الصربي حمد مدجيدوفيتش، وكان متصدراً لمجموعته.

الأمر ذاته ينطبق على الأمريكي “ميكيلسن”، الذي لم يتجاوز دور المجموعات في النسخة الماضية، فعلى الرغم من تحسن نتائجه في النسخة الحالية حين ضربَ موعدًا في الدور نصف النهائي أمام مواطنه ليرنر تين، إلا أنه فشِلَ مجدداً في اقتناص الفرصةِ التي توصلهُ إلى المباراةِ النهائية للبطولة، بعد أن خسر بنتيجة ثلاث مجموعات مقابل مجموعتين.

الفرنسي “لوكا فان آش” أعاد الكرّة مجدداً بوصوله إلى الدور نصف النهائي للمرة الثانية على التوالي، ولكنه لم ينجح أيضاً في خطف بطاقة العبور إلى المباراة النهائية بعد أن خسر اللقاء ضد البرازيلي جواو فونسيكا، الذي وصل إلى موقعةِ الختام دون أن يسجلَ أي خسارةٍ في سجلّه.

هذه النتائج قد تكون خالفت التوقعات، قبل انطلاق الحدث في الـ18 من شهر ديسمبر الجاري، وهو ما منح النسخة الحالية إثارة كبيرة مع بروز أسماء جديدة وتراجع أخرى، وهو ما يعطي هذه البطولة أهمية بالغة كونها مسك ختام بطولات الموسم العالمي، وحجر الأساس لبناء أسماء كبرى ونجوم استثنائية كبار في عالم التنس.

اليوم، تقام المباراة النهائية لهذه البطولة، التي ستشهد مواجهة قوية ومنتظرة لعشاق التنس بين البرازيلي فونسيكا ومنافسه الأمريكي ليرنر تين، ولأن النسخة الحالية قد أكدت للجميع أن لغة الأسماء والترشيحات لا يعترف بها، بل بالأداء والروح العالية في الميدان.. فإننا بانتظار بطل يستحق اللقب عطفًا على ما قدمه في منافسات استثنائية على صالة مدينة الملك عبدالله الرياضية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>