الأربعاء, 22 رمضان 1447 هجريا, 11 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 22 رمضان 1447هـ

الفجر
05:18 ص
الشروق
06:36 ص
الظهر
12:32 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:28 م
العشاء
07:58 م

أخر الأخبار |

كما أعلنت وزارة الدفاع عن اعتراض وتدمير مسيّرتين في حفر الباطن.

راية توحيد وعقيدةوهوية تتجدد مع كل جيل

إمارة تبوك تتوشح بالأخضر وترفع راية التوحيد احتفاءً بـ يوم العلم السعودي

الجبيل الصناعية تحتفي برمضان على طريقتها.. أنشطة وورش تفاعلية تجمع العائلات في الفناتير

بالفيديو.. مقاتلة إماراتية «F-16» تطارد مسيرة إيرانية فوق شواطئ دبي وتسقطها بعد مناورة مثيرة

برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق المملكة في الرد وحماية سيادتها

احذر ضياعها في الاستراحات والأسواق.. كيف تغتنم العشر الأواخر من رمضان؟ نصائح من الشيخ عبدالسلام السليمان (شاهد)

مشاهد مؤلمة من البحرين.. آثار الاستهداف الإيراني تخلّف قتيلة ودمارًا في ضاحية السيف (شاهد)

سقوط مسيّرة على حي سكني في الزلفي.. والدفاع المدني يؤكد: لا إصابات

حساب المواطن يودع 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر مارس

وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة شرق محافظة الخرج

أمير تبوك يوزع وثائق تملك الوحدات السكنية لمستفيدي تبرع ولي العهد بمليار ريال

محليات

ولي العهد يشارك في جلسة حوار استراتيجية عن بعد في العلا

ولي العهد يشارك في جلسة حوار استراتيجية عن بعد في العلا
https://www.alshaamal.com/?p=136690
تم النشر في: 14 يناير، 2021 1:12 ص                                    
43283
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

شارك ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أمس (الأربعاء) في جلسة حوار استراتيجية ضمن فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي (دافوس)، بحضور أكثر من 160 من قادة ورواد الأعمال المؤثرين الدوليين، ممثلين عن 28 قطاعاً و36 دولة.

وتطرق الأمير محمد بن سلمان خلال الجلسة الحوارية للفرص الاستثمارية الكبرى في المملكة والتي تصل قيمتها إلى 6 تريليونات دولار خلال السنوات العشر المقبلة، منها 3 تريليونات دولار استثمارات في مشاريع جديدة.

وأوضح أنه سيتم تمويل 85 % من هذا البرنامج الاقتصادي الضخم من قبل صندوق الاستثمارات العامة والقطاع الخاص السعودي، فيما ستكون النسبة المتبقية من خلال تحفيز رأس المال الأجنبي من دول الخليج وجميع دول العالم، للدخول في استثمارات القطاعات الواعدة والقطاعات التقليدية ذات الكفاءة.

وأشار إلى أن هذا يأتي في ظل اعتزام المملكة الارتقاء لموقع الريادة في الطاقة المتجددة والثورة الصناعية الرابعة والسياحة والنقل والترفيه والرياضة، انطلاقًا مما تمتلكه من مقومات وما تزخر به من مكتسبات.

واستعرض ولي العهد الإنجازات التي حققتها المملكة منذ إعلان رؤية 2030، مبيناً أن الإنجازات التي تحققت وفق هذه الرؤية جاءت في إطار تحول وإصلاحات متسارعة في السنوات الأربع الماضية، وأن تلك الإصلاحات ستتضاعف في العشر سنوات المقبلة.

وتحدث عن عام 2020، مبيناً أنه كان مليئاً بالتحديات وأن المملكة كانت جاهزة لذلك، مشدداً على أن الدور الذي لعبته وتلعبه المملكة في إطار تعزيز التنمية ودعم استقرار المنطقة والحفاظ على سوق إمدادات الطاقة، وأن ذلك الدور سيتواصل لما فيه مصلحة المنطقة وإحلال الأمن وتعزيز التعاون الاقتصادي.

جدير بالذكر أن المنتدى الاقتصادي العالمي تأسس عام 1971 م في مدينة جنيف السويسرية كمنظمة دولية غير حكومية، ويهدف لتحسين حالة العالم عبر تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، كما يسعى المنتدى لإشراك أبرز قادة السياسة والقطاع الخاص بهدف تشكيل أجندات دولية وإقليمية وصناعية، كما يحرص المنتدى على إشراك عدد من أصحاب الاختصاص ويشمل ذلك القادة والسياسيين وصناع القرار وقادة القطاع الخاص والمؤسسات التعليمية ودور الفكر.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>