السبت, 19 محرّم 1448 هجريا, 4 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 19 محرّم 1448هـ

الفجر
04:07 ص
الشروق
05:38 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:47 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

«المرور»: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا الأحد

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

انطلاق الورش التدريبية لمبادرة جازان تصنع الأثر لتستهدف استثمار طاقات الشباب

وسط حضور لافت من شيوخ وأعيان القبائل.. أبناء حماد بن عريجة الرويضي يحتفلون بزواج شقيقهم مشاري

ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا منافية للآداب داخل مركز مساج بالمدينة المنورة

سفارة المملكة بأمريكا تحذر من تزايد عمليات احتيال وتدعو لعدم مشاركة البيانات الشخصية

المعاناة لغة الحياة العميقة !؟

المملكة تسجل أدنى نشاط غباري منذ أكثر من 25 عامًا

أخبارالمناطق

يستمر ٧ أشهر بمشاركة ٤٠ أم… ” بناء” تطلق الدفعة السادسة من برنامج تمكين الأمهات

يستمر ٧ أشهر بمشاركة ٤٠ أم…  ” بناء” تطلق الدفعة السادسة من برنامج تمكين الأمهات
https://www.alshaamal.com/?p=186508
تم النشر في: 19 أكتوبر، 2022 3:48 م                                    
119461
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أطلقت جمعية بناء لرعاية الأيتام بالمنطقة بالشرقية الدفعة السادسة من برنامج تمكين الأمهات بالشراكة مع جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل ممثلة بكلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع لتأهيل وتهيئة أمهات الأيتام ليكن قادرات على اكتشاف ذواتهن وتنمية مهارات ابنائهن والتفاعل الايجابي مع أسرهن والمجتمع.

وأوضح مدير عام جمعية بناء عبد الله الخالدي أنه ولله الحمد تخرج من هذا البرنامج في دفعاته الخمس السابقة أكثر من ١١٣ سيدة واليوم سعيدين وفخورين بانطلاق الدفعة السادسة من البرنامج يشارك فيها ٤٠ أما ويستمر لمدة ٧ أشهر بمعدل ٤ أيام أسبوعياً على مدار ٣ فصول دراسية بواقع (٢٥٠) ساعة تدريبية في عدة مجالات اجتماعية ونفسية وتربوية ومجالات اقتصادية وتقنية ومهنية وأشار الخالدي إلى أن البرنامج يتوافق مع الخطة الزمنية للتعليم العام.
وأضاف الخالدي أن البرنامج يتميز بتركيزه على الأم المعيلة لتكون أكثر تأهيلا في رعاية شؤون أبنائها والقيام على أمورهم.
وقال الخالدي بأن الجمعية تفخر بالشراكة النوعية مع جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل وذلك في إعداد الدراسات التي تساهم في الاحتياجات التدريبية لأمهات الأيتام والعمل مع كلية الدراسات التطبيقية بالجامعة على تصميم وتنفيذ البرنامج الذي يساهم في تنمية مهاراتهن وتزويدهن بالمعارف وتبادل الخبرات فيما بينهن لمساندتهن في تربية وتأهيل وإصلاح أبنائهن الأيتام.

وتقدم الخالدي بالشكر لجميع الأمهات اللواتي شاركن بالبرنامج خلال السنوات الماضية متطلعا إلى مواصلتهن للعملية التدريبية وتنمية المهارات والإبداع في تربية أبنائهن، كما أعرب عن شكره لجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل على الجهود المميزة التي تبذل في تخطيط وتصميم هذا البرنامج النوعي الذي يعد الفريد من نوعه والذي يقدم لهذه الفئة بتصميم احترافي من خلال اجراء دراسات علمية عن الاحتياجات التدريبية لامهات الايتام وكذلك ممايميز البرنامج انه يقام وينفذ في جهة أكاديمية مميزة وكوادر تدريبية محترفة .

يذكر أن برنامج تمكين الأمهات يهدف إلى رفع المستوى التربوي والأسري لأمهات الأيتام حيال أبنائهن من خلال تزويدهن بالوسائل والأساليب المناسبة وتنمية المهارات ليصبحن مستقلات اقتصاديا ، كما يهدف البرنامج لتنمية المعارف والخبرات الأساسية اللازمة التي تمكن أمهات الأيتام من القيام بعمليات التدريب مستقبلا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>