الأحد, 20 محرّم 1448 هجريا, 5 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 20 محرّم 1448هـ

الفجر
04:07 ص
الشروق
05:38 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:47 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

المملكة تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي بجنيف

في ليلة بهيجة.. أبناء مبارك بن عبيان الشويلعي الرشيدي يحتفلون بزفافهم وسط حضور حاشد

وزارة الشؤون الإسلامية تطلق برنامجًا توعويًا لتعزيز الأمن السيبراني لمنسوبي المساجد

«المرور»: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا الأحد

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

انطلاق الورش التدريبية لمبادرة جازان تصنع الأثر لتستهدف استثمار طاقات الشباب

وسط حضور لافت من شيوخ وأعيان القبائل.. أبناء حماد بن عريجة الرويضي يحتفلون بزواج شقيقهم مشاري

ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا منافية للآداب داخل مركز مساج بالمدينة المنورة

أخبارالمناطق

تستهدف أكثر من ٢٠٠ جامعاً في المنطقة وغرس ٦٠٠٠ شتلة

الشؤون الإسلامية في جازان تواصل تفعيل مبادرة السعودية الخضراء

الشؤون الإسلامية في جازان تواصل تفعيل مبادرة السعودية الخضراء
https://www.alshaamal.com/?p=190503
تم النشر في: 19 نوفمبر، 2022 12:08 م                                    
50583
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

يواصل فرع وزارة الشؤون الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في منطقة جازان تفعيل مبادرة السعودية الخضراء والتي تأتي بتوجيه من معالي الوزير الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ تزامنًا مع قمة الشرق الأوسط الأخضر حيث اطلع فضيلته على عرض مرئي ثم غرس الشجرة الأولى شجرة الآراك إذاناً باطلاق الحملة التي استهدفت أكثر من ٢٠٠ جامع في المنطقة وغرس أكثر من ٦٠٠٠ شجرة متنوعة .
هذا وبين فضيلة مدير عام فرع الوزارة في منطقة جازان الشيخ أسامة بن زيد مدخلي إن زراعة الأشجار تأتي من وعي المنسوبين خاصة والمجتمع بشكل عام بأهمية الغرس وفوائدها الجمة على الفرد و المجتمع كيف لا وهي تحمي الإنسان من الغبار المتطاير الضار وبث الاكسجين وكثير من الفوائد الصحية كما أن ديننا الحنيف يحث على الزراعة ويدعو اليه وقد تبين ذلك في كثير من الآيات القرآنية والأحاديث النبوية .
وشدد فضيلة على أنه من الواجب علينا حماية البيئة والمناخ من التصحر الذي يهدد العالم أجمع ولهذا أقيمت قمة الشرق الاوسط الاخضر بمبادرة سعودية بنسختيها الأولى والثانية .
واختتم المدخلي حديثه بالشكر لله أولا على نعمه الظاهرة والباطنة على هذه البلاد المملكة العربية السعودية التي قُيضت لها قيادة حكيمة يقودها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وعضيده الأمين صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبد العزيز حفظهما الله صاحبا هذه المبادرة المباركة فجزاهم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء وأمد في أعمارهم وكتب لهم أجر ما يقومون به من خدمة الإسلام والمسلمين في شتى أصقاع العالم .كما قدم الشكر لمعالي الوزير الشيخ الدكتور عبد اللطيف آل الشيخ على توجيهاته السديدة ودعوته الدائمة للمشاركة في كافة الفعاليات الوطنية وفي المبادرات المحلية والعالمية التي تعتبر من ضمن أهداف رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠ كما قدم الشكر لكل المشاركين والمنفذين لهذه المبادرة .
يذكر أن هذه المبادرة دُشنت من قبل فضيلة المدير العام صباح الثلاثاء الماضي والتي تستمر لمدة أسبوع كامل
شارك فيه هذه المبادرة كافة إدارات المساجد والدعوة والإرشاد في المحافظات وكذلك جميع الادارات الداخلية في الفرع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>