الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

لبنان يطرد السفير الإيراني المعيَّن ويسحب سفيره من طهران للتشاور

استشاري أمراض قلب يوجه “وصفة الـ 3 دقائق” للموظفين: 6 تمارين تنهي مخاطر الجلوس الطويل

فرحان بن منور الخزيم يوجه رسالة للشباب.. ويؤكد: المواطن السعودي هو الثروة الحقيقية للدولة (فيديو)

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

محليات

وزير الشؤون الإسلامية: في يوم التأسيس نستذكر العمق التاريخي والإرث الحضاري للدولة السعودية

وزير الشؤون الإسلامية: في يوم التأسيس نستذكر العمق التاريخي والإرث الحضاري للدولة السعودية
https://www.alshaamal.com/?p=205137
تم النشر في: 21 فبراير، 2023 7:29 م                                    
46293
0
الرياض
عبدالرحمن بن مرشد
الرياض

رفع معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله -؛ بمناسبة ذكرى “يوم التأسيس”، الموافق 22 فبراير من كل عام، سائلاً الله أن يديم على المملكة عزّها ورقيّها وتقدمها في ظل القيادة الحكيمة لها، وأن يصرف عنها وعن جميع بلاد العالم الفتن والشرور.
وقال معاليه في كلمة له بهذه المناسبة: إن ذكرى يوم التأسيس فرصة للجميع نستذكر من خلالها ماضياً مُشرفاً وبطولات قام بها أئمة هذه البلاد والمخلصين من أبنائها لتحكي لنا قصة مُلهمة للأجيال المتتالية، عنوانها العزيمة والإرادة والتضحية من أجل بناء دولة بقيادة الإمام محمد بن سعود – رحمه الله – مؤسس الدولة السعودية الأولى، لتكون منارةً للعلم والثقافة.
وأكّد معالي الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، أنّ ذكرى التأسيس تمر علينا كل عام لتبيّن للأجيال الحاضرة العمق التاريخي والإرث الحضاري المشرف للدولة السعودية.
وأشار معاليه إلى أن المراحل التاريخية التي مرّت بها المملكة منذ تأسيس الدولة السعودية الأولى على يد الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- مؤسس الدولة السعودية الأولى، مروراً بالدولة الثانية على يد الإمام تركي بن عبدالله – رحمه الله-، ثم توحيد المملكة العربية السعودية على يد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود -رحمه الله-؛ إلى هذا العهد الزاهر الذي نعيشه تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله -، تؤكد أن الأساس الذي قامت عليه هذه الدولة المباركة، حمل الخير العظيم للناس في دينهم ودنياهم، حتى أضحت مضرباً للمثل في التقدم والرقي والتطور في مختلف المجالات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>