الإثنين, 4 شوّال 1447 هجريا, 23 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 4 شوّال 1447هـ

الفجر
05:05 ص
الشروق
06:23 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:34 م
العشاء
08:04 م

أخر الأخبار |

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

سقوط مروحية في قطر ينتهي بمأساة.. مصرع 6 والبحث مستمر عن مفقود

اعتراض صاروخ باليستي باتجاه الرياض وتدمير 9 مسيّرات في المنطقة الشرقية

بروح الوفاء للشهداء.. أهالي “السبخة” يهنئون القيادة بعيد الفطر

محليات

“البيئة” تُبرِم عقدًا لإدارة وحوكمة مهام الوزارة المتعلقة بنظام المياه وفق أفضل الممارسات العالمية

“البيئة” تُبرِم عقدًا لإدارة وحوكمة مهام الوزارة المتعلقة بنظام المياه وفق أفضل الممارسات العالمية
https://www.alshaamal.com/?p=227285
تم النشر في: 2 أغسطس، 2023 5:35 م                                    
57013
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

أبرمت وزارة البيئة والمياه والزراعة عقدًا لمشروع إدارة وحوكمة ومتابعة تنفيذ مهام الوزارة المتعلقة بنظام المياه، وذلك مع إحدى الشركات الرائدة في مجال الإدارة والحوكمة؛ بهدف إدارة وحوكمة المهام المُسندة للوزارة في نظام المياه، والتنسيق مع الجهات ذات الارتباط بالنظام، إلى جانب متابعة إنجاز المهام المُسندة لبعض الجهات.

وأوضح وكيل الوزارة للمياه الدكتور عبد العزيز الشيباني، أن المشروع يشتمل على تقييمٍ شامل للوضع الراهن لتطبيق النظام، والأدوات الداعمة له من أنظمة وقرارات، ولوائح وآليات، واشتراطات وضوابط ومعايير، بالإضافة إلى قياس مدى امتثال جميع الجهات لنظام المياه ولائحته التنفيذية المتعلقة بمهام الوزارة وتحديد الفجوات على جميع المستويات، إلى جانب بناء نموذج حوكمة شامل حسب أفضل الممارسات العالمية في مجال أنظمة المياه.

وأبان الدكتور الشيباني أن المشروع يحدّد ويوزّع المهام والمسؤوليات بين الأطراف ذات العلاقة بالنظام داخل وخارج الوزارة، كما يقوم بضبط التداخلات مع الأنظمة الأخرى، وإيجاد الحلول المناسبة لمعالجتها، مشيرًا إلى أن الوزارة ستنظر في اقتراح أي تعديلات أو تحديثات على نظام المياه والأدوات الداعمة له، بما فيها مراجعة وتطوير اللائحة التنفيذية، والآليات والاشتراطات والضوابط، إلى جانب المعايير والمواصفات الفنية اللازمة لتنفيذ مواد النظام، إضافةً إلى إعداد حملة إعلامية للتعريف بمواد النظام ولوائحه التنفيذية، والشروط والضوابط اللازمة، وعكس كل ذلك على النظام، وفق مؤشرات واضحة على عدة مراحل، ونماذج مركز أداء يتم تحديثها شهريًا؛ لمتابعة تنفيذ وتصميم لوحة المتابعة (Dashboard)، ومتابعة المشاريع ومؤشرات الأداء الرئيسة، باستخدام منصة (ذكاء الأعمال)، لمتابعة تنفيذ نظام المياه، ويشمل ذلك الوزارة، والجهات ذات العلاقة.
يُذكر أن وزارة البيئة والمياه والزراعة تقوم بتطوير وتحديث الأدوات الداعمة لنظام المياه المتعلقة بمهام الوزارة من قرارات، ولوائح وآليات، واشتراطات وضوابط ومعايير ولوائح تنفيذية، بما يضمن استدامة مصادر المياه الجوفية والسطحية وتنظيم استخداماتها؛ من خلال التوعية بها، فضلًا عن ضمان تنفيذ أحكام نظام المياه والتأكد من الامتثال له.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>