السبت, 19 محرّم 1448 هجريا, 4 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 19 محرّم 1448هـ

الفجر
04:06 ص
الشروق
05:37 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:47 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

انطلاق الورش التدريبية لمبادرة جازان تصنع الأثر لتستهدف استثمار طاقات الشباب

وسط حضور لافت من شيوخ وأعيان القبائل.. أبناء حماد بن عريجة الرويضي يحتفلون بزواج شقيقهم مشاري

ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا منافية للآداب داخل مركز مساج بالمدينة المنورة

سفارة المملكة بأمريكا تحذر من تزايد عمليات احتيال وتدعو لعدم مشاركة البيانات الشخصية

المعاناة لغة الحياة العميقة !؟

المملكة تسجل أدنى نشاط غباري منذ أكثر من 25 عامًا

إعلاميون يناقشون احترافية التغطية الصحفية للأزمات بجدة

الأخبار العربية

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية..

سفارة المملكة بالأردن تقيم ندوة بعنوان “اللغة العربية.. لغة الشعر والفنون” بحضور سفير خادم الحرمين بـ”عمّان”

سفارة المملكة بالأردن تقيم ندوة بعنوان “اللغة العربية.. لغة الشعر والفنون” بحضور سفير خادم الحرمين بـ”عمّان”
https://www.alshaamal.com/?p=244400
تم النشر في: 27 ديسمبر، 2023 5:40 م                                    
64678
0
عمان
صحيفة الشمال
عمان

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية؛ أقامت سفارة المملكة لدى الأردن اليوم، ندوة بعنوان “اللغة العربية.. لغة الشعر والفنون”، بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن نايف بن بندر السديري، وممثلين عن وزراء التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي والثقافة في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وعدد من أصحاب المعالي من الوزراء الأردنيين السابقين، ورؤساء الجامعات واكاديميين وأدباء وشعراء واعلاميين بالإضافة إلى سفراء دول مجلس التعاون، وعدد من السفراء العرب المعتمدون لدى الأردن وطلبة سعوديين .
وقال السفير السديري، إن احتفاء العالم في 18 ديسمبر من كل عام باليوم العالمي للغة العربية، يؤكد مكانة اللغة العربية بوصفها الوعاء الحضاري للتراث، والثقافة، والفكر العربي بكافة أبعاده وجوانبه، وأهميتها في الحضارة الإنسانية، وتأثيرها في لغة العلوم والأدب والشعر والفنون طيلة قرون عدة.

وتابع: إن المملكة العربية السعودية تولي اهتماما كبيراً لمهمة النهوض باللغة العربية، لغة الشعر والفنون، لتساهم في رسم الهوية الثقافية وحمل الإرث المعرفي والتاريخي.
وقال السفير السديري بأن المملكة العربية السعودية تبوأت موقعاً ريادياً في تعزيز مكانة اللغة العربية محلياً وإقليمياً وعالمياً، والنهوض بخدمة لغة القرآن، وامتلاكها تجارب ثرية في مجال تعليمها للناطقين بغيرها.
مضيفاً بأن المملكة العربية السعودية أطلقت مؤخرا سلسلة من المبادرات الرائدة التي تهدف إلى حماية وتعزيز اللغة العربية وصون الهوية العربية والنهوض بها في مختلف المجالات وعلى كافة المستويات؛ رأس تلك المبادرات “مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية” الذي تم تدشينه عام 2019، مؤكداً أن هذه المبادرات تأتي في إطار ترسيخ الهوية العربية والثقافية، وتعزيز دور اللغة العربية بوصفها ثقافة حضارية عريقة.
وأشار السفير السديري الى أن اللغة العربية حظيت باهتمام كبير من لدن مولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – يحفظه الله – في مختلف خطاباته وتوجيهاته، حيث يؤكد دوماً أن خدمة اللغة تشريف وتكليف لإنسان هذه الأرض الطيبة المباركة، ويوجه دائماً بالاهتمام بها، في تجسيد كريم لاهتمام المملكة وصلتها العميقة باللغة العربية، بدءاً من النظام الأساسي للحكم، مروراً بأنظمة القضاء والثقافة والتعليم والإعلام وغيرها، إلى أن تجلت في رؤية 2030، التي أطلقها سمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز – يحفظه الله.
وألقى خلال الندوة الشاعران الأردنيان عيد المساعيد ومهند العظمات؛ قصائد شعرية بهذه المناسبة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>