الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

تهاني الوطن

تركي العيار: يوم التأسيس تأكيد للعمق التاريخي والحضاري والثقافي للوطن

تركي العيار: يوم التأسيس تأكيد للعمق التاريخي والحضاري والثقافي للوطن
https://www.alshaamal.com/?p=250725
تم النشر في: 23 فبراير، 2024 2:26 ص                                    
66284
0
الرياض
مرفت طيب
الرياض

أعرب سعادة الدكتور تركي بن فهد العيار أستاذ الإعلام بجامعة الملك سعود والمستشار والخبير الإعلامي المعروف عن بالغ سعادته وسروره بذكرى يوم التأسيس السعودي الذي يوافق يوم الخميس 22 فبراير 2024 ، مشيراُ إلى أنه يوم غير عادي بل خميس مميز ، حيث يحتفل الوطن الغالي وقيادتنا الرشيدة وكافة القطاعات الحكومية والأهلية والمواطنون والمواطنات بمختلف الأعمار والمقيمون والمقيمات من مختلف الجنسيات العاملة في داخل الوطن وشعوب الدول الشقيقة والصديقة المحبة للمملكة العربية السعودية وبشتى مظاهر الاحتفاء المقرؤة والمسموعة والمشاهدة و الملموسة بهذه الذكرى الغالية والتي تابعناها ولمسناها طوال هذا الأسبوع من خلال العديد من الفعاليات.
وأكد الدكتور تركي العيار بأن هذه الذكرى العظيمة الخالدة والتي لا تنسى على مر الزمن ، ذكرى عزيزة على قلوبنا جميعا ، وهي تأسيس الدولة السعودية الأولى عام 1139هـ (1727م) على يد الإمام محمد بن سعود يرحمه الله ، وكانت عاصمتها الدرعية. هذه الذكرى تؤكد و تجسد بوضوح العمق التاريخي والحضاري والثقافي لوطننا الغالي وطن الشموخ والعز والرفعه.
وأضاف د.العيار من هذه الذكرى الأولى بدأت الانطلاقة الحقيقية والجادة والمخلصة لترسيخ وتثبيت الحكم السعودي في الجزيرة العربية في مراحله المختلفة وصولا إلى المملكة العربية السعودية التي وحدها صقر الجزيرة صانع التاريخ البطل الامام الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود طيب الله ثراه وجعل مثواه الجنة ، أكثر من ثلاثة قرون و السعودية ولله الحمد والشكر تنعم بالأمن و الأمان والرخاء و الإزدهار والاستقرار الله يديمها علينا. وأشار بأن مسيرة البناء والتطور تتواصل بجهود حثيثة مخلصة مع تعاقب الملوك الكرام الله يرحمهم وسيرهم على نهج والدهم المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن رحمه الله ، وصولا إلى عهدنا الحالي الزاهر بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز يحفظهما ويرعاهما الله. عهد الإنجازات والمنجزات وتحقيق الحلم والمعجزات، عهد تميز بالإصلاحات والتعديلات و الإضافات في شتى المجالات ، عهد القرارت التاريخية الفريدة غير المسبوقة ، عهد القضاء على الفساد بكافة أنواعه وأشكاله ، والقضاء على التطرف والإرهاب ومكافحة المخدرات وغسيل الأموال ، عهد الحزم والعزم لا يسمح لكائن من كان أن يستغل أو يعبث بمقدرات و ثروات الوطن ، أو يحاول المساس بأمنه واستقراره ولحمة مواطنيه ، عهد أنفرد برؤية مستقبلية طموحة ثاقبة هي رؤية المملكة 2030 وعرابها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان رؤية رسمت بوضوح خارطة المستقبل بنظرة إستشرافية ممنهجة و مدروسة نلمس حاليا وبكل فخر و إعتزاز إنجازاتها المتعددة و المتنوعة والمتوالية والقادم أكثر و أجمل وأروع بإذن الله ، عهد مميز ألزم بطواعية وسائل الإعلام بكافة أنواعها المحلية و الإقليمية و العربية والقارية ، بل والدولية وكذلك منصات التواصل الاجتماعي وناشطيها لتسليط الضؤ على هذه المنجزات الضخمة المذهلة المبنية على المنطلقات والمرجعيات ذات الدلالات والأبعاد الشمولية.
وفي ختام تصريحه ، رفع الدكتور تركي العيار أستاذ الإعلام بجامعة الملك سعود أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ولسمو ولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله ، و إلى الأسرة المالكة الكريمة والشعب السعودي الوفي ، سائلأ المولى القدير أن يحفظ وطننا وقيادتنا وشعبنا من كل مكروه ، و أن يديم علينا نعمة الأمن والأمان والرخاء والاستقرار والخيرات المتعددة التي لاتحصى ولا تعد ، وكل عام والوطن بألف خير. دام عزك يا وطن.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>