الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

أخبارالمناطق

أمانة العاصمة المقدسة تكثف الخدمات البلدية في منى

أمانة العاصمة المقدسة تكثف الخدمات البلدية في منى
https://www.alshaamal.com/?p=263597
تم النشر في: 16 يونيو، 2024 9:09 م                                    
43508
0
مرفت طيب
مرفت طيب - مكة المكرمة
مرفت طيب

كثفت امانة العاصمة المقدسة أعمالها وخدماتها في مشعر منى تزامنا مع عيد الأضحى المبارك وأيام التشريق ، وعمدت الامانة الى زيادة عدد الفرق الميدانية لكل مركز من مراكزها المنتشرة في المشاعر المقدسة والبالغ عددها (28) مركز خدمات ، واستنفرت جميع اعمالها خاصة فيما يتعلق بالنظافة والمراقبة البيئية ومتابعة محلات المواد الغذائية والمطاعم والمطابخ خلال أيام التشريق ، مع تخصيص عدد من الآليات والمعدات والمكانس الآلية والشفاطات لإزالة مخلفات الحجاج ورفع النفايات أولأً بأول بمنطقة جسر الجمرات وزيادة عدد الجولات الميدانية المكثفة لمكافحة أي ظواهر سلبية قد تؤثر على صحة وسلامة حجاج بيت الله الحرام .
واوضحت التقارير الصادرة عن امانه العاصمة المقدسة ان عدد الزيارات على القطاع الغذائي بلغ خلال الفترة منذ بدأيه شهر ذو الحجه (9123) زياره ، فيما بلغ عدد العينات التي تم فحصها في مختبرات الامانة اكثر من (3000) عينه مواد غذائيه ومياه وبلغت نسبة العينات الصالحة منها 98% ، في حين بلغ عدد الزيارات للتأكد من التزام مقاولي خدمات المياه والكهرباء (1120) زياره وتم رصد (180) من مخالفات الظواهر السلبيه.
وبينّت امانه العاصمة المقدسة ان التقارير تشير الى ارتفاع نسبة الالتزام في المحلات الغذائية والمطاعم والمطابخ والعاملين بها ، وانحسار نسبة المخالفات ، بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بفضل تكثيف الجهود التوعوية والرقابية التي تقوم بها الأمانة ، مؤكدةً بانها مستمرة في تكثيف هذه الجهود استعدادا لعيد الأضحى المبارك وأيام التشريق ، وذلك بهدف تحقيق اعلى مستوى من الاصحاح البيئي والمحافظة على سلامة كل ما يقدم لضيوف الرحمن وتوفير الأجواء الصحية الآمنة لهم .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>