الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:04 ص
الشروق
06:22 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:35 م
العشاء
08:05 م

أخر الأخبار |

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

أخبارالمناطق

الأمين العام لشؤون الحج والعمرة والزيارة بهيئة الأمر بالمعروف: مليون و ٢٠٠ ألف بطاقة ذكية تجربة الزوار بالمدينة

الأمين العام لشؤون الحج والعمرة والزيارة بهيئة الأمر بالمعروف: مليون و ٢٠٠ ألف بطاقة ذكية  تجربة الزوار بالمدينة
https://www.alshaamal.com/?p=263695
تم النشر في: 19 يونيو، 2024 7:38 م                                    
35916
0
aan-morshd
سعاد الحجار -المدينة المنورة
aan-morshd

أوضح الأمين العام لشؤون الحج والعمرة والزيارة بالرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ أحمد بن محمد بلعوص، أن الرئاسة العامة شرعت في استقبال الزوار في المدينة المنورة وفق برنامج وخطة الحج من خلال (5) مراكز ونقاط ميدانية توعوية في البقيع والشهداء وقباء والميقات وبدر، بالإضافة إلى تفعيل منصاتها وخدماتها التقنية بالشراكة مع الجهات ذات الصلة بخدمة الزوار منذ دخولهم إلى المملكة العربية السعودية إلى مغادرتهم منها، كمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي، ومحطة قطار الحرمين، ومحيط التوسعة بالمسجد النبوي، وكلفت الرئاسة العامة لخدمة الزوار في المدينة المنورة ما يقارب (160) موظفاً ميدانيًا وإداريًا ومترجمًا من ذوي الكفاءة والخبرة.
وتقدم الرئاسة العامة (17) خدمة تقنية كتطبيق مبرور بنظامي التشغيل، ومنصة الحج والعمرة والزيارة، والمنصة التفاعلية الرقمية، وتقنية الواقع المعزز 3D، وتقنية QR CODE، وتقنية CHAT BOT، وتقنية Wi Fi، وتقنية NFC، والخرائط التفاعلية، ومبادرة شواهد، وتحوي هذه الخدمات الإلكترونية محتوى توعويًا تتجاوز مواده (1303) مواد مقروءة ومسموعة ومرئية، مترجمة إلى (15) لغة عالمية، بالإضافة إلى تفعيل الرئاسة العامة لمبادرة (تمكين) التي تهدف إلى تمكين المؤهلين من منسوبيها للعمل في الترجمة ولغة الإشارة لخدمة الحجاج غير الناطقين بالعربية، وتلبية احتياجاتهم بلغة الإشارة.
كما خصصت الرئاسة العامة (1,240,000) بطاقة ذكية بالمحتوى التوعوي، والرقم الموحد لمقدمي الخدمة لتسهم كافة الخدمات في إثراء تجربة الزوار تحقيقاً لرؤية المملكة 2030 .
وأشار فضيلته إلى أن برنامج وخطة عمل الرئاسة العامة يرتكز على أن تكون خدماتها التقنية أنموذجًا رائدًا ومتميزًا في خدمة الزوار وتلبية احتياجاتهم؛ بما يتماشى مع تطلعات القيادة الحكيمة، ‏وتعمل الرئاسة العامة وبمتابعة من معالي الرئيس العام في أداء مهامها ضمن منظومة الجهات الحكومية لتقديم أفضل الخدمات لقاصدي مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم ومواقع الزيارة الشرعية بالمدينة المنورة، في أجواء مفعمة بالأمن والإيمان والراحة والسكينة واليسر والطمأنينة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>