الثلاثاء, 5 شوّال 1447 هجريا, 24 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 5 شوّال 1447هـ

الفجر
05:05 ص
الشروق
06:23 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:34 م
العشاء
08:04 م

أخر الأخبار |

في أجواء من الفرح.. عقد قران الشاب محمد بن مالح الزبني بحائل

يقظة الدفاعات الجوية.. اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية

بحضور محافظ بقعاء.. رجل الأعمال صويلح بن جريد يحتفل بزواج ابنه “متعب”

الدكتور خالد النمر يحذر: 7 ممارسات يومية تُخرب قلبك وتؤدي لأمراض خطيرة

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

محليات

بحضور وزير الطاقة: المختبر الخليجي يدشن مختبر الخدمات الفنية ويوقع اتفاقية لتوطين خدمات أصول الطاقة

بحضور وزير الطاقة: المختبر الخليجي يدشن مختبر الخدمات الفنية ويوقع اتفاقية لتوطين خدمات أصول الطاقة
https://www.alshaamal.com/?p=274309
تم النشر في: 24 أكتوبر، 2024 2:52 م                                    
28251
0
aan-morshd
فتحية عبدالله - الرياض
aan-morshd

وقع أمس (الأربعاء)، المختبر الخليجي اتفاقية لتأسيس مركز “تميز” المتخصص في تأهيل أصول الطاقة، وتدشين المختبر الخليجي للخدمات الفنية، وذلك خلال ملتقى الطاقة (تمكين التوطين لإمدادات الطاقة) والمقام في مدينة الرياض خلال في الفترة ٢٣ – ٢٤ أكتوبر، ٢٠٢٤ بحضور وزير الطاقة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبد العزيز، وعدد من مسؤولي الوزارات والهيئات والشركات السعودية والخليجية والعالمية.

وقد انشئ “المختبر الخليجي للخدمات الفنية” بتمويل من المختبر الخليجي، ونساند للاستثمار -الذراع الاستثماري لسابك لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة-، وشركة جبين -المملوكة للهيئة الملكية للجبيل وينبع-، وشركة مطابقة، وتتركز أنشطته في توطين خدمات الاختبارات والتفتيش والاعتمادات والخدمات الاستشارية والفنية وتدريب وتأهيل الكوادر السعودية.

ووقع المختبر الخليجي و”فولتامب للطاقة” اتفاقية لتأسيس مركز تأهيل المحولات الكهربائية، حيث يمثل تأسيس المركز خطوة مهمة في سبيل تعزيز موثوقية قطاع الطاقة وتعزيز ممارسات الاستدامة، كما سيعمل المركز الجديد على توظيف أحدث التقنيات والأساليب المبتكرة في اصلاح وتحسين أنظمة المحولات الكهربائية.

وتأتي هذه المبادرات تحقيقا لمستهدفات وزارة الطاقة وإسهاماً في تسريع مستهدفات رؤية المملكة في مجالات الطاقة والصناعة بتمكين الصناعات وتوطين الخدمات وتوفير آلاف الوظائف المجدية للكوادر الوطنية المؤهلة، وبناء اقتصاد معرفي متين.

وكانت وزارة الطاقة بشراكة استراتيجية مع شركة أرامكو السعودية، والشركة السعودية للكهرباء، وشركة سابك، أطلقت أمس (الأربعاء) ملتقى توطين قطاع الطاقة، تحت شعار (تمكين التوطين لإمدادات الطاقة)، الذي يهدف إلى تعزيز الريادة العالمية للمملكة في أسواق ومجالات الطاقة كافة، ودعم إسهامها في أمن واستدامة الطاقة وإمداداتها العالمية، وكذلك استدامة سلاسل الإمداد لتلبية الطلب العالمي على الطاقة.

الجدير بالذكر أن المختبر الخليجي قد أُنشئ في عام ٢٠١٦ بتمويل من عدد من الجهات الرائدة في المملكة والخليج وعلى رأسها صندوق الاستثمارات العامة، وشركة أرامكو، والشركة السعودية للكهرباء، وهيئة الربط الكهربائي الخليجي، وجامعة الملك فهد للبترول والمعادن وغيرها من الجهات، لبناء منظومة عالمية من المختبرات المتقدمة وتقديم خدمات الاختبارات والتفتيش والاعتمادات والخدمات الفنية ودعم البحوث والتطوير، وتأتي هذه المبادرات ضمن خطة المختبر الخليجي في التوسع الاستراتيجي ليكون المنصة الوطنية والخليجية لخدمات الجودة والسلامة والبحوث والتطوير.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>