الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447 هجريا, 26 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:06 ص
الشروق
05:34 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:03 م
العشاء
08:33 م

أخر الأخبار |

بالفيديو: المحامي زياد الشعلان يوضح عقوبة حيازة الكبتاجون لكبار السن

مشهد تراثي يجسد الكرم بين أهل الأصالة ومحبي الإبل.. الأمير نايف بن سلطان يُهدي قعودًا من سلالة “غرنوق” لـ”فهد بن ناهس البراك”

وزارة الدفاع تستضيف قيادات عسكرية من دول شقيقة وصديقة لأداء مناسك الحج

الداخلية تضبط مخالفين لأنظمة الحج نقلوا 18 شخصًا دون تصاريح إلى مكة المكرمة

وزير الداخلية يقف على جاهزية مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج بمشعر منى

الأرصاد: 45 درجة مئوية في مشعر منى يوم التروية وعرفات تسجل الأعلى حرارة

وسط أجواء إيمانية.. فريق «قوة عطاء» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بصبيا

فريق «أثر» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بمحافظة صبيا

هيئة التراث ترصد 26 مخالفة تعدٍ على المواقع الأثرية والقطع التراثية خلال أبريل

“الطرق” ترصد حركة عبور كثيفة إلى مكة وتؤكد جاهزيتها لخدمة الحجاج

قيمٌ كشفية تُترجمها معسكرات الخدمة العامة إلى صورة مشرقة لخدمة ضيوف الرحمن

بالفيديو: القوات الخاصة لأمن الطرق تواصل جهودها الميدانية لتسهيل وصول الحجاج إلى المشاعر المقدسة

أخبارالتعليم

مسؤولون يناقشون إسهام المسؤولية الاجتماعية في التعليم

مسؤولون يناقشون إسهام المسؤولية الاجتماعية في التعليم
https://www.alshaamal.com/?p=274812
تم النشر في: 29 أكتوبر، 2024 7:57 م                                    
46939
0
مرفت طيب
مرفت طيب - الرياض
مرفت طيب

خصص الملتقى الدولي للمسؤولية الاجتماعية 2024؛ المقام في الرياض، حواراً تفاعلياً عن كيفية إسهام المسؤولية الاجتماعية في التعليم.. تمكين المجتمعات والتأثير عليها، بمشاركة صاحبة السمو الملكي الأميرة مها بنت مشاري بن عبدالعزيز نائبة رئيس جامعة الفيصل للعلاقات الخارجية والتطوير، وصاحب السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود مستشار الأمين العام لمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة، والرئيس التنفيذي لمركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي (إثراء) الأستاذ عبدالله الراشد.
وأكدت الأميرة مها بنت مشاري على أهمية المسؤولية الاجتماعية، وتجنب النظر للربحية، والتركيز على الأثر الذي تؤديه الممارسات والمبادرات لمدى أبعد إلى جانب تطوير الأرباح الاجتماعية والاستثمار فيها، فيما تناولت تطوير برامج دراسية في مختلف المراحل التعليمية بجامعة الفيصل بالشراكة مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية عن المسؤولية الاجتماعية والاستدامة لتأهيل الطلبة والموظفين نحو تلك المسؤوليات والشفافية، والالتزام لخلق الاستدامة وقياس أثرها.
من جانبه، استعرض الأمير فيصل المشاري أهمية التعاون بين المنظمات الحكومية التعليمية والقطاع الخاص، لتحضير الطلاب لأدوارهم المستقبلية، وتركيز البرامج التعليمية المصممة على تعزيز الوعي بمفاهيم المسؤولية الاجتماعية الشاملة والتدرب عليها لتفيد المجتمع، مؤكداً على دور التعليم الرقمي في اتساع الجهود والوصول لأكبر شريحة مستهدفة في أي مكان من خلاله لتعميق الأثر والجهود.
في المقابل، أشار عبدالله الراشد إلى دور المنظمات التعليمية في وجود مصادر تذكي وتعزز المسؤولية الاجتماعية بمختلف جوانبها؛ لتنمية المجتمع بشكل مستدام والانتقال بهم من التعليم إلى التعلم وإتاحة الدورات والبرامج المتخصصة بطريقة مبتكرة والعمل على تطويرها لتحقق الأثر في المتعلمين.
الجدير بالذكر أن (المُلتقى الدولي للمسؤولية الاجتماعية 2024)، يُعد أكبر تجمع لقادة الأعمال والرؤساء التنفيذيين في شركات ومؤسسات القطاع الخاص؛ لإبراز مسؤولياتهم الاجتماعية ومُنجزاتهم وتوجهاتهم لنمو الاقتصاد ورفاهية المجتمع وحماية البيئة، حيث يتيح الملتقى فرصة الالتقاء بين جميع الأطراف ذات العلاقة ومشاركة التجارب المتميزة وقصص النجاح عبر الجلسات الحوارية، وورش العمل، والمعرض المُصاحب، ونقل المعرفة وفق أفضل الممارسات الدولية؛ لتعزيز الأثر واستدامة الكوكب.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>