الجمعة, 25 محرّم 1448 هجريا, 10 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 25 محرّم 1448هـ

الفجر
04:09 ص
الشروق
05:40 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:49 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة دولة رئيس الوزراء الكندي للمملكة

ولي العهد ورئيس وزراء كندا يشهدان توقيع 3 مذكرات تفاهم لتعزيز الشراكة بين البلدين

النائب العام يستقبل مواطنين ومقيمين ويوجه بسرعة معالجة طلباتهم

الأمن العام يحذر من الاحتيال الإلكتروني: لا تفتح الرسائل المجهولة

سمو وزير الخارجية يستقبل وزيرة خارجية كندا

أموات يُصلحون بين الأحياء

المملكة تؤكد أمام مجلس الأمن أن العنف الجنسي في النزاعات تهديد للسلم والأمن الدوليين

الجوازات توضح خطوات تجديد هوية مقيم لأم المواطن عبر أبشر

إعادة انتخاب المملكة نائبًا لرئيس هيئة الدستور الغذائي الدولية (CODEX) حتى عام 2027

مدير الأمن العام يرأس وفد المملكة المشارك في القمة الخامسة لقادة الشرطة للأمم المتحدة (UNCOPS 2026)

وزارة الخارجية: المملكة تدين وتستنكر بأشد العبارات تكرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والبحرين

رصد 557 مخالفة بيئية في مشاريع الرياض.. وغرامات تتجاوز 16 مليون ريال

أخبارالتعليم

ضمن فعاليات شتاء جازان .. ” النعمي ” يفتتح المخيم الصحي الشتوي التوعوي

ضمن فعاليات شتاء جازان .. ” النعمي ” يفتتح المخيم الصحي الشتوي التوعوي
https://www.alshaamal.com/?p=277823
تم النشر في: 25 نوفمبر، 2024 3:03 م                                    
39566
0
aan-morshd
نواف الرويلي - جازان
aan-morshd

افتتح مدير عام فرع وزارة الصحة بجازان الدكتور عواجي بن قاسم النعمي، المخيم الصحي الشتوي، الذي يضم العديد من الأركان التوعوية والأنشطة التفاعلية والخدمات الصحية، وذلك ضمن فعاليات شتاء جازان 25 بالواجهة البحرية بجوار ساحة العلم بمدينة جيزان.

وأطلع خلال الجولة على الأركان المتنوعة التي تقدم برامج وأنشطة تفاعلية وخدمات صحية متكاملة تشمل الفحوصات الطبية والاستشارات المقدمة للزوار, وأستمع لشرح مفصل من مدير إدارة القطاع غير الربحي، الأستاذ محمد بن حسين دراج، الذي أوضح أن المخيم جاء بتنظيم من فرع وزارة الصحة بجازان بالتعاون مع جمعية لمسة إدراك للخدمات الصحية، وبمشاركة أكثر من 14 جمعية صحية، تسهم جميعها في تقديم خدمات شاملة ومتنوعة تهدف إلى تعزيز صحة المجتمع.

وأشار إلى أن المخيم الصحي الشتوي، الذي يستمر لمدة 10 أيام، يهدف إلى تعزيز الوعي الصحي لدى أفراد المجتمع، ونشر ثقافة الوقاية من الأمراض، وتشجيع الفحص المبكر، وتبني أنماط حياة صحية تسهم في الوقاية من الأمراض المزمنة والمعدية، في إطار تحقيق أهداف برنامج التحول الصحي ورؤية المملكة 2030، من خلال تقديم خدمات توعوية مبتكرة وصحية تستهدف جميع فئات المجتمع.

وأضاف “دراج” أن المخيم يضم العديد من الأركان التوعوية المتميزة، مثل ركن الأمراض المزمنة، وركن الفحص المبكر، وركن الأمومة والطفولة، وركن التطعيمات، وركن التبرع بالدم، وركن “أعرف حقوقك” المتعلق بالخدمات الصحية، بالإضافة إلى ركن التطبيقات الصحية الإلكترونية.

كما يقدم المخيم فحوصات واستشارات طبية في عدد من التخصصات، وحوارات تفاعلية، وأنشطة توعوية تستمر يوميًا من الساعة الرابعة عصرًا وحتى الحادية عشرة مساءً.

وفي ختام الجولة، كرّم مدير عام فرع وزارة الصحة بمنطقة جازان الدكتور عواجي بن قاسم النعمي، جمعية لمسة إدراك للخدمات الصحية لدورها البارز في التعاون والتنظيم والتنفيذ، بالإضافة إلى تكريم الجمعيات الصحية المشاركة والتي ساهمت بجهودها وبرامجها المتميزة في هذا الحدث الصحي الكبير، والذي يعكس روح الشراكة المجتمعية وتكامل الجهود لخدمة صحة المجتمع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>