الخميس, 23 صفر 1448 هجريا, 6 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 23 صفر 1448هـ

الفجر
04:27 ص
الشروق
05:52 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:03 م
العشاء
08:33 م

أخر الأخبار |

تحذير عاجل من سفارة المملكة في الفلبين بسبب سوء الأحوال الجوية

«الصحة» تتخذ إجراءات نظامية بحق صيدلي في الطائف بعد اعترافه بالإساءة

زواج فوق السحاب.. شاهد: عريس يحتفل بزفافه على قمة جبل عير في المدينة المنورة

الشؤون الإسلامية تستقبل ضيوف الدفعة الثانية للعمرة

أمسية حائلية تحتفي بالشعر وأهله.. تكريم الشاعر عمير العجوني في ديوان القعابيب

دراسة: تقنية جديدة تُنتج بطاطس مقلية أقل دهونًا دون فقدان القرمشة

سفارة المملكة في مصر تُجلي ثلاثة مواطنين بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهم

وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الخامس للأطراف الإقليمية الأربعة بعمّان

جمعية الإسكان التنموي بفيضة أثقب تحقق 96.3% في تقييم الحوكمة

«زاتكا» تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة يوليو قبل 10 أغسطس

لأول مرة.. الصين تستعرض علنًا قدرتها على تنفيذ ضربة نووية جوية

ولي العهد يرأس جلسة مجلس الوزراء.. قرارات جديدة لدعم الاستثمار والإسكان والذكاء الاصطناعي

أخبارالمناطق

أمانة العاصمة المقدسة تنفذ حملة ميدانية مكثفة لمكافحة الظواهر السلبية في جبل ثور

أمانة العاصمة المقدسة تنفذ حملة ميدانية مكثفة لمكافحة الظواهر السلبية في جبل ثور
https://www.alshaamal.com/?p=284676
تم النشر في: 11 فبراير، 2025 5:27 م                                    
38471
0
مرفت طيب
مرفت طيب - مكة المكرمة
مرفت طيب

في إطار سعيها المستمر لتحسين النظام البيئي والحفاظ على صحة وسلامة السكان والزوار، نفذت أمانة العاصمة المقدسة حملة ميدانية شاملة في منطقة جبل ثور على، وذلك بهدف مكافحة الظواهر السلبية التي تهدد البيئة الصحية والاجتماعية في المنطقة.
وقد أسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من المخالفات التي تمثل تهديدًا للصحة العامة، حيث تم ضبط 12,428 عبوة من المشروبات المتنوعة مثل البيبسي، اللبن، العصير، والماء، إضافة إلى ذلك، تم ضبط 1,375 كرتونًا تحتوي على مجموعة من المواد الغذائية المجهولة المصدر، والتي كانت تعرض للبيع بطرق عشوائية ومخالفة للاشتراطات الصحية.
وفي سياق متصل، ضبطت الأمانة 4,511 قطعة من الخردوات والخواتم والسبح التي كان يتم بيعها من قبل الباعة الجائلين بطرق مختلفة وعشوائية، الأمر الذي يُعرّض لمخاطر صحية ومخالفات تنظيمية، كما شملت الحملة إزالة 34 مبسطًا عشوائيًا مخالفًا، كانت تُباع فيها منتجات غير مرخصة، وذلك ضمن حملاتها المستمرة لتنظيف المنطقة وضمان تنظيمها، بما يتماشى مع الأنظمة والتعليمات.
وتسعى الأمانة من خلال هذه الحملة إلى القضاء على الظواهر السلبية غير الحضارية التي تمثل تهديدًا للصحة العامة، خاصة في الأماكن التاريخية التي تشهد إقبالاً كبيرًا من الزوار، وتهدف الحملة إلى تحسين البيئة العامة لهذه المناطق وتوفير بيئة آمنة وصحية، تُعزز من راحة الزوار وتُسهم في الحفاظ على الموروث الثقافي والتاريخي.
وأكَّدت الأمانة أن الحملات الميدانية مستمرة بشكل دوري في مختلف المناطق التاريخية والمهمة في مكة المكرمة، لتصحيح هذه الظواهر السلبية وتعزيز الإجراءات الوقائية لضمان صحة وسلامة السكان والزوار، وشددت الأمانة على أن مثل هذه الحملات تعد جزءًا من استراتيجية شاملة تسعى من خلالها إلى تحسين جودة الحياة في مكة المكرمة وتوفير بيئة نظيفة وآمنة للجميع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>