الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447 هجريا, 5 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:29 ص
الشروق
06:52 ص
الظهر
12:12 م
العصر
03:13 م
المغرب
05:33 م
العشاء
07:03 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

الصحة والغذاء

شارك في تنفيذ المبادرة 12 متطوعاً ومتطوعة..

“الهلال الأحمر بالباحة” يطلق مبادرة “رعايتكم مسؤوليتنا” لنزلاء دار إكرام المسنين ويُنفذ مشروع “معاذ” للإسعافات الطارئة

“الهلال الأحمر بالباحة” يطلق مبادرة “رعايتكم مسؤوليتنا” لنزلاء دار إكرام المسنين ويُنفذ مشروع “معاذ” للإسعافات الطارئة
https://www.alshaamal.com/?p=292215
تم النشر في: 15 أبريل، 2025 1:05 م                                    
26280
0
aan-morshd
آية فتحي - الباحة
aan-morshd

نفّذ فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الباحة، ممثلاً في إدارتي التطوع والتدريب، مبادرة إنسانية نوعية تحت عنوان “رعايتكم مسؤوليتنا”، استهدفت نزلاء جمعية دار إكرام المسنين بالباحة، حيث شارك في تنفيذ المبادرة 12 متطوعاً ومتطوعة، قاموا بتوزيع 120 هدية على النزلاء، في أجواء من الألفة والمحبة والتقدير لكبار السن.

وشهدت المبادرة تنفيذ مشروع “معاذ”، أحد مشاريع هيئة الهلال الأحمر السعودي، والذي يهدف إلى رفع جاهزية الجهات المجتمعية في التعامل مع الحالات الطارئة من خلال تركيب أجهزة الصدمات الكهربائية المستخدمة في عمليات الإنعاش القلبي الرئوي (AED)، وتدريب منسوبي تلك الجهات على استخدام الجهاز بكفاءة عالية، بما يعزز سرعة الاستجابة في اللحظات الحرجة، ويُسهم في إنقاذ الأرواح.

وقد تم تنفيذ المشروع في مقر دار إكرام المسنين، ضمن جهود الهيئة لرفع الوعي الصحي وتزويد المنشآت المجتمعية بالأدوات الحيوية التي تُسهم في حماية الأرواح.

وجاءت المبادرة بشراكة مجتمعية فعالة مع جمعية التنمية الأهلية بقرى عويرة، التي كان لها دور بارز في الدعم والتنظيم، في نموذج يُجسّد أهمية تكامل الجهود بين الجهات الحكومية والأهلية والمتطوعين لخدمة المجتمع وتعزيز جودة الحياة.

وأكدت الهيئة أن هذه الأنشطة تأتي في إطار التزام هيئة الهلال الأحمر السعودي برسالتها الإنسانية، وسعيها الدائم إلى تمكين المتطوعين من أداء دورهم المجتمعي، ورفع مستوى الوعي بالإسعافات الأولية والطوارئ الصحية في مختلف الجهات.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>