الإثنين, 4 شوّال 1447 هجريا, 23 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 4 شوّال 1447هـ

الفجر
05:05 ص
الشروق
06:23 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:34 م
العشاء
08:04 م

أخر الأخبار |

وفاة الأميرة نوره بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود

بطل في “الرفايع”.. الشاب ممدوح الحربي يُنقذ طفلاً من السقوط في حفرة بـ “حائل” (شاهد)

قصة وفاء سعودية.. 35 عاماً من الإخلاص تدفع أهالي “الرديفة” لتكريم دكتور مصري بـ 250 ألف ريال (شاهد)

مفاوضات “حاسمة” بين أمريكا وإيران.. وترمب يلوّح بالتصعيد بعد 5 أيام

بن ضري يحتفل بزواج ابنه “خالد” بحضور لفيف من الشخصيات الاجتماعية والإعلامية (صور)

خلال متابعته للأمطار.. أمير تبوك يوجه بتكثيف الجهود لضمان السلامة

في قلب تبوك.. “جامع الوالدين” الوجهة الأبرز للمصلين في صلاة عيد الفطر المبارك

خلال استقباله للمهنئين بالعيد.. ​أمير تبوك يشيد بالدور البطولي للقوات المسلحة والقطاعات الأمنية في حماية الوطن

سقوط مروحية في قطر ينتهي بمأساة.. مصرع 6 والبحث مستمر عن مفقود

اعتراض صاروخ باليستي باتجاه الرياض وتدمير 9 مسيّرات في المنطقة الشرقية

بروح الوفاء للشهداء.. أهالي “السبخة” يهنئون القيادة بعيد الفطر

المملكة تشعر الملحق العسكري بالسفارة الإيرانية ومساعده و3 من طاقم البعثة بمغادرة السعودية خلال 24 ساعة

أخبارعالمية

دعا جميع الأطراف إلى التحلي بأقصى درجات ضبط النفس...

مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: أي عمل عسكري يخلُّ بأمان المرافق النووية قد يؤدي إلى عواقب وخيمة

مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: أي عمل عسكري يخلُّ بأمان المرافق النووية قد يؤدي إلى عواقب وخيمة
https://www.alshaamal.com/?p=298016
تم النشر في: 15 يونيو، 2025 11:44 م                                    
21681
0
aan-morshd
متابعة - فاضل الغيثي
aan-morshd

أوضح المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل ماريانو غروسي في بيان للوكالة بشأن الوضع في إيران؛ بأن الوكالة الدولية للطاقة الذرية أُعلمَت بالعملية العسكرية التي شنتها إسرائيل والتي تشمل هجمات على مرافق نووية في جمهورية إيران الإسلامية، وأنهم الآن على إتصال بسلطات الأمان النووي الإيرانية للحصول على معلومات عن حالة المرافق النووية المعنية وتقييم أي آثار أوسع نطاقاً قد تترتب على صعيد الأمان والأمن النوويين.

وقال غروسي: أن السلطات الإيرانية المختصة أكدت أن موقع الإثراء في ناتانز قد تأثر بالعملية وأنه لا توجَد مستويات إشعاع عالية. وأفادت هذه السلطات أيضاً بأن موقعَي أصفهان وفوردو لم يتأثرا حتى الآن بالعملية، مشيراً إلى أن هذه التطورات تثير قلقاً بالغاً، وأضاف: لقد ذكرتُ مراراً وتكراراً أنه يجب ألا تتعرض المرافق النووية أبداً للهجوم، بصرف النظر عن السياق أو الظروف، لأن ذلك قد يلحق أضراراً بالناس والبيئة على حد سواء. وتترتب على هذا النوع من الهجمات آثار خطيرة فيما يخص الأمان والأمن النوويين والضمانات، وكذلك فيما يخص السلام والأمن على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل ماريانو غروسي بصفته المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، واتساقاً مع أهداف الوكالة المنصوص عليها في نظامها الأساسي، أدعو جميع الأطراف إلى التحلي بأقصى درجات ضبط النفس لتجنب المزيد من التصعيد. وأؤكد مجدداً أن أي عمل عسكري يخلُّ بأمان المرافق النووية وأمنها قد يؤدي إلى عواقب وخيمة تؤثِّر في الشعب الإيراني والمنطقة والخارج.

وأكد أن الوكالة تواصل رصد الوضع عن كثب، وهي على استعداد لتقديم المساعدة التقنية، وتبقى ملتزمة بولايتها في مجال الأمان والأمن النوويين والضمانات في جميع الظروف. وإنني مستعد للتواصل مع جميع الأطراف المعنية للمساعدة على ضمان حماية المرافق النووية واستمرار الاستخدام السلمي للتكنولوجيا النووية طبقاً لولاية الوكالة، بما يشمل نشر خبراء الوكالة المختصين بالأمن والأمان النوويين (إضافةً إلى مفتشي الضمانات التابعين للوكالة في إيران) كلما كان ذلك ضرورياً لضمان الحماية الكاملة للمنشآت النووية واستمرار استخدامها للأغراض السلمية حصراً . مؤكداً في الوقت نفسه على استعداد الوكالة لتيسير المناقشات التقنية ودعم الجهود التي تعزز الشفافية والأمان والأمن والحل السلمي للمسائل المتعلقة بالمجال النووي في إيران.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>