في أمسية ثقافية متميزة نظمها الشريك الأدبي بالجبيل الصناعية ، تحت عنوان (الشعر والدبلوماسية) كانت الأمسية بمثابة منصة لتبادل الأفكار والرؤى حول علاقة الأدب بالدبلوماسية. حضرها عدد كبير من المهتمين بالشأن الثقافي والأدبي، مما يعكس أهمية تلك اللقاءات في إثراء المشهد الأدبي.
تحدثت الأمسية عن مسيرة معالي الدكتور عبدالعزيز خوجة، الذي أُعطي المجال للحديث عن تجربته الغنية التي جمعت بين العمل الدبلوماسي والإبداع الشعري.
كما شارك الدكتور خوجة رؤيته الإنسانية والفكرية، موضحًا كيف ساهمت الثقافة في تشكيل شخصيته، وكيف رافق الشعر مسيرته في مختلف مراحل حياته.
بدأت الأمسية بتقديم الأستاذ جهاد الزهراني،
كما أدار الحوار وناقش محاور اللقاء مع الدكتور الأستاذ / محمد الزهراني، حيث شمل النقاش العديد من الفقرات الأدبية والشعرية التي أضاءت الجوانب المختلفة لتجربة الدكتور خوجة، بالإضافة إلى استعراض بعض قصائده.
اختتمت الأمسية بتفاعل ملحوظ من الحضور، الذين أبدوا إشادتهم بأهمية هذا النوع من اللقاءات الثقافية التي تسلط الضوء على النماذج الوطنية وتساهم في نشر الوعي الأدبي. كما شهدت الأمسية تكريم معالي الدكتور خوجة، حيث قدّم الأستاذ مهند القحطاني، مالك مقهى ديسكفري، درعًا تذكاريًا تعبيرًا عن تقدير المجتمع لجهوده.
وفي ختام اللقاء، تتقدم صحيفة الشمال الإلكترونية بخالص الشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح هذا الحدث، وخاصة الفريق الإداري لمقاهي ديسكفري، ممثلًا بالأستاذة حلا الفهيد، مستشارة الشريك الأدبي، والأستاذة رشا، المسؤولة عن البرامج الثقافية، وكذلك الأستاذ منصور، الذي تولى مسؤوليات تشغيل البرامج الثقافية.
إن هذه الأمسية الثقافية، بكل تفاصيلها، تبرز دور الأدب والفنون في بناء مجتمع يعتز بثقافته ويحتفي بإبداعات أبنائه.









