الأحد, 20 محرّم 1448 هجريا, 5 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 20 محرّم 1448هـ

الفجر
04:07 ص
الشروق
05:38 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:48 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

مفتي المملكة يستقبل رئيس ديوان المظالم ويؤكد أهمية تطوير القضاء الإداري

«أوبك بلس» تقرر زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من أغسطس

جامعة حائل تبدأ استقبال طلبات التحويل الخارجي للعام الجامعي 1448هـ

المملكة تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي بجنيف

في ليلة بهيجة.. أبناء مبارك بن عبيان الشويلعي الرشيدي يحتفلون بزفافهم وسط حضور حاشد

وزارة الشؤون الإسلامية تطلق برنامجًا توعويًا لتعزيز الأمن السيبراني لمنسوبي المساجد

«المرور»: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا الأحد

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

الأخبارالاقتصادية

«أوبك بلس» تقرر زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من أغسطس

«أوبك بلس» تقرر زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من أغسطس
https://www.alshaamal.com/?p=315085
تم النشر في: 5 يوليو، 2026 3:22 م                                    
5183
0
واس
واس - الرياض
واس

عقدت الدول السبع الأعضاء في مجموعة “أوبك بلس”، وهي المملكة العربية السعودية وروسيا والعراق والكويت وكازاخستان والجزائر وسلطنة عُمان، اجتماعًا عبر الاتصال المرئي اليوم الأحد 5 يوليو 2026، لمراجعة مستجدات السوق البترولية وآفاقها المستقبلية، في إطار متابعة التعديلات الطوعية الإضافية التي سبق الإعلان عنها خلال شهري أبريل ونوفمبر 2023.

وأكدت الدول المشاركة استمرار التزامها بدعم استقرار السوق البترولية، وقررت تنفيذ تعديل في مستويات الإنتاج يبلغ 188 ألف برميل يوميًا من إجمالي كميات التعديلات الطوعية الإضافية المعلنة في أبريل 2023، على أن يبدأ تطبيق القرار اعتبارًا من شهر أغسطس 2026.

وأوضحت أن إعادة كميات التعديلات الطوعية الإضافية ستكون تدريجية، مع إمكانية إعادتها بشكل جزئي أو كامل وفقًا لمتغيرات السوق، بما يضمن الحفاظ على توازن الأسواق واستقرارها.

وشددت الدول السبع على مواصلة مراقبة وتقييم أوضاع السوق بصورة دقيقة، مؤكدة اتباع نهج حذر ومرن يتيح زيادة أو إيقاف أو عكس الإعادة التدريجية لتعديلات الإنتاج الطوعية متى استدعت ظروف السوق ذلك، بما يشمل التعديلات الطوعية السابقة التي أُعلن عنها في نوفمبر 2023.

وأشارت إلى أن هذا الإجراء يمنح الدول المشاركة فرصة لتسريع تنفيذ خطط التعويض عن كميات الإنتاج الزائدة، مجددة التزامها بإعلان التعاون وبالتعديلات الطوعية الإضافية التي ستواصل لجنة الرقابة الوزارية المشتركة متابعة مستوى الالتزام بها.

كما أكدت الدول عزمها تعويض كامل كميات الإنتاج الزائدة المسجلة منذ يناير 2024، بما يعزز الالتزام الجماعي بالاتفاقات الرامية إلى تحقيق استقرار السوق البترولية.

واتفقت الدول السبع على عقد اجتماعات شهرية لمتابعة تطورات السوق، ومستويات الالتزام، وسير تنفيذ خطط التعويض، على أن يُعقد الاجتماع المقبل في الثاني من أغسطس 2026.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>