الثلاثاء, 26 ربيع الأول 1448 هجريا, 8 سبتمبر 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 26 ربيع الأول 1448هـ

الفجر
04:46 ص
الشروق
06:05 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:48 م
المغرب
06:33 م
العشاء
08:03 م
الأخبار الرياضية

38 شوطًا و6.98 ملايين ريال.. «الجذاع» تنطلق غدًا في مهرجان ولي العهد للهجن

38 شوطًا و6.98 ملايين ريال.. «الجذاع» تنطلق غدًا في مهرجان ولي العهد للهجن
https://www.alshaamal.com/?p=318283
تم النشر في: 8 سبتمبر، 2026 7:42 م                                    
657
0
صحيفة الشمال - الرياض
صحيفة الشمال - الرياض

تنطلق غدًا الأربعاء منافسات فئة «الجذاع»، ثالث الفئات المعتمدة في النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن 2026، على أرض ميدان الطائف التاريخي لسباقات الهجن، وذلك عقب ختام منافسات فئتي «الحقايق» و«اللقايا».

وخصصت اللجنة المنظمة لمنافسات «الجذاع» 38 شوطًا تقام على مدى يومين، الأربعاء والخميس، بإجمالي جوائز مالية يبلغ 6.980 ملايين ريال، وسط مشاركة واسعة من ملاك الهجن من المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي، في منافسات تجمع بين قوة التنافس وأصالة الموروث الرياضي والثقافي.

وتشهد الفترة الصباحية من اليوم الأول إقامة 15 شوطًا عامًا لفئتي «البكار والقعدان»، بواقع 90 ألف ريال جائزة لكل شوط، توزع على أصحاب المراكز العشرة الأولى، ليبلغ إجمالي جوائز الفترة الصباحية 1.35 مليون ريال.

وتخوض المطايا منافسات الأشواط على مسافة 5 كيلومترات لكل شوط، بإجمالي مسافة تبلغ 75 كيلومترًا خلال الفترة الصباحية، فيما يتراوح الزمن التقريبي لقطع المسافة في فئة «الجذاع» بميدان الطائف بين 7 و8 دقائق للشوط الواحد.

وتقام النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، بتنظيم الاتحاد السعودي للهجن، وتستمر منافساتها حتى 13 سبتمبر الجاري، وسط جوائز مالية تتجاوز 50 مليون ريال.

ويواصل المهرجان ترسيخ مكانته بوصفه أحد أبرز الفعاليات المتخصصة في رياضة سباقات الهجن، في إطار جهود الاتحاد السعودي للهجن الرامية إلى تطوير هذه الرياضة، وتعزيز حضورها الثقافي والاقتصادي، والمحافظة على الموروث المرتبط بها واستدامته للأجيال المقبلة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>