الثلاثاء, 18 جمادى الآخر 1447 هجريا, 9 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 18 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:31 ص
الشروق
06:54 ص
الظهر
12:14 م
العصر
03:14 م
المغرب
05:34 م
العشاء
07:04 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

محليات

“البيئة” تشارك في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل عبر 80 فريقاً بيطرياً وعيادات متنقلة

“البيئة” تشارك في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل عبر 80 فريقاً بيطرياً وعيادات متنقلة
https://www.alshaamal.com/?p=35326
تم النشر في: 5 فبراير، 2019 11:07 ص                                    
81055
0
صحيفة الشمال الإلكترونية
صحيفة الشمال الإلكترونية
صحيفة الشمال الإلكترونية

تشارك وزارة البيئة والمياه والزراعة، في مهرجان الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل، والذي سينطلق الثلاثاء المقبل في الصياهد الجنوبية شمال شرقي العاصمة الرياض، بـ80 فريقاً بيطرياً وعيادات متنقلة تقدم خدماتها لأكثر من 32.5 آلاف من الإبل المشاركة قبيل انطلاق المهرجان وخلال فعالياته التي ستستمر في الفترة من 5 فبراير وحتى 17 مارس، تحت إشراف مباشر من نادي الإبل الذي تم تأسيسه العام الماضي.
وأوضح مدير عام الإدارة العامة لخدمات الثروة الحيوانية بالوزارة الدكتور إبراهيم قاسم، أن 80 فريقاً بيطرياً يضم نحو 160 طبيباً ومساعداً وفني بيطرياً يقدم خدمات بيطرية تشمل التسجيل والترقيم والتشخيص وخدمات الرعاية البيطرية والفحوصات المخبرية، بالإضافة إلى الإرشاد البيطري، والكشف عن العبث والغش لمزايين الإبل المشاركة في المهرجان والتي تبلغ نحو 32,579 متناً بعدد مشاركين يفوق 1069 مشاركاً، مشيراً إلى أن عدد الإبل للهجن الأصائل يبلغ نحو 3200 مطية، بست ألوان تشمل: (الصفر، الشعل، المجاهيم، الوضح، الشقح، الحمر)، إضافة إلى أنواع تشمل (الدِّق والجِل والفحل) من فئات (100)، (50)، (30)، (20).
وبين قاسم، أنه يمكن للمشاركين في المهرجان، مراجعة مكاتب الخدمات البيطرية بالمهرجان واستكمال جميع الإجراءات للحصول على بطاقة مشاركة للدخول لموقع المهرجان، مبيناً أن العيادات البيطرية المتنقلة تستقبل خلال فترة المهرجان الحالات المرضية، وتقوم بعمليات التدخل الجراحي في الحالات الحرجة، إضافة إلى رصد المخالفات لنظام الرفق بالحيوان وتطبيق الأنظمة والإجراءات وفقاً للأنظمة.
ويعد مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل مهرجانًا وطنيًّا يقام بشكل سنوي، ويهدف إلى تأصيل تراث الإبل، وتعزيز هويته في الثقافة السعودية والعربية والإسلامية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>