الجمعة, 19 ذو الحجة 1447 هجريا, 5 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 19 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:02 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:08 م
العشاء
08:38 م

أخر الأخبار |

قوافل الحجاج تبدأ مغادرة المشاعر المقدسة بعد أداء المناسك بسهولة ويسر

سمو وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان المستجدات الإقليمية هاتفياً

قريب الطالب المغدور محمد القاسم: جاء إلى بريطانيا لتحقيق حلمه فكان ضحية جريمة مأساوية

اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وبدر عبدالعاطي لتعزيز التنسيق الثنائي

“ولد بمكة”.. رواف منى تحتفي بمولود جديد لحاج باكستاني في مشهد إنساني مؤثر

ولي العهد يؤكد دعم المملكة الكامل للبحرين فيما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها

وزارة التجارة تدعو الشركات لإيداع قوائمها المالية قبل 30 يونيو وتُحذر من الغرامات

ضمن مشاركة المملكة ضيف شرف في معرض كوالالمبور للكتاب.. أبو شال تبحث الروابط الإيقاعية بين الشعر الأندلسي والماليزي

نجاح ميداني لنظام سعودي ذكي يرفع كفاءة إدارة القوى العاملة في الحج

جوازات منفذ الحديثة تُودّع ضيوف الرحمن بانسيابية وكفاءة عالية

وزير الخارجية يستقبل مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الرياض

البحرين تعلن القبض على 15 شخصًا مرتبطين بوكلاء الحرس الثوري الإيراني

عاجل :

الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية

عاجل :

خادم الحرمين الشريفين: نجاح موسم الحج ثمرة توفيق الله وجهود مخلصة لخدمة ضيوف الرحمن

محليات

بناء العلامة للبروفيسور ريان عبدالله بجمعية ثقافة وفنون جدة

بناء العلامة للبروفيسور ريان عبدالله بجمعية ثقافة وفنون جدة
https://www.alshaamal.com/?p=48606
تم النشر في: 22 أبريل، 2019 9:36 ص                                    
72111
0
العلاقات العامة والإعلام
صحيفة الشمال الإلكترونية
العلاقات العامة والإعلام

عُقِد مساء الأحد 2019/4/21″بجمعية الثقافة والفنون بجدة لقاء بعنوان “الطريق إلى بناء العلامة” للبرفسور ريان عبدالله Rayan Abdullah المصمم العالمي الشهير، حيث تناول فيه مع الحضور مواضيعاً مهمة تندرج في بناء العلامة والكيان والهوية، ومن أهمها على أن يكون مصمم العلامة ذو طبيعة فضولية ؛ يبحث عن أدق تفاصيل الكيان لخلق العلامة المميزة له، فالمصمم باحث عن فَرادة الشيء بكل تأكيد، سواءً كانت العلامة خاصة بشخصية، أو علامة خاصة بمنتج، أو علامة خاصة بمؤسسة أو شركه، أو علامة مميزة لهوية دولة ما، وهو يسعى شخصياً لصنع علامة خاصة للعالم وكوكب الأرض ككل، في خضم عصر العولمة وعصر الصورة Image Era.

وأكد الدكتور ريان على أن الهوية هي البصمة المميزة والفريدة، مثل بصمة الإنسان، فلابد أن تكون هناك بصمة وهوية للمؤسسة و الشركة و المنتج على حد سواء، هذه البصمة هي ما يميز التصميم الظاهري للشركة وما يتضمنه من تصرفات وسلوكيات للشركة وأساليب تواصلها السمعية والبصرية مع الجمهور.

وذكر أن هناك 14 أداة من أدوات التصميم الفعالة التي تخلق الهوية والعلامة المميزة من أهمها الشفافيه في التصميم؛ بحيث لا يكون هناك شيء غامض على الجمهور حيال الكيان، وأن مسالة التواصل مهمة جداً بين الشركة ومنتجاتها مع الجماهير.

يرى الدكتور ريان أيضا أن من طرق النجاح في صنع أي علامة، هو في العمل الجاد والدؤوب، والأداء العالي وهذا يتطلب حافزاً وقدرة، ومن صفات النجاح أيضاً هو الصوره التي تعكسها الشركة عن نفسها، وسعيها للشهرة، وهذا بالتالي ما يصنع هويتها.

كما تناول أيضاً قيمة العلامة، وهذا ما تخلقه الشركه من خلال أنشطتها الداخلية البينية، والخارجية مع الجمهور أو المستهلكين.

كما عرّج الدكتور ريان على نظريات الألوان وتطورها، وأنظمة الألوان المهمة جداً في صنع العلامة.

كان اللقاء ثري ومثمر ، تفاعل فيه الحضور مع ماتم طرحه وكانوا جميعهم من المتخصصين في الفنون والتصميم وصُنع الشعارات، حيث كانت الأسئلة تدور حول موضوع اللقاء ، الخاص بصنع العلامة في زمن يشهد تنامياً كبيراً يتمحور حول أهمية صنع الهوية البصرية.

في نهاية اللقاء قدمت إدارة جمعية الثقافة والفنون بجدة
ممثلة في مديرها الأستاذ محمد آل صبيح، شهادة الشكر والعرفان للبروفيسور ريان عبدالله، وقد سلّمها لنا مشكوراً الأستاذ هشام بنجابي، وهو أكثر سكان جدة محبا للفن ومجتمع الفنانين منذ السبعينات.

عقب ذلك قال البرفيسور ريان عبدالله الوووووف الشكر وملايييين الامتنان لهذا الحضور الفاخر ، الذي كان نجماً ساطعاً في سماء ثقافة وفنون جدة لهذه الليلة، والشكر موصول لجمعية الثقافة والفنون بجدة ومديرها آل صبيح لاستضافتهم الكريمة لهذا اللقاء الثري .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>