السبت, 29 جمادى الآخر 1447 هجريا, 20 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 29 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:37 ص
الشروق
07:01 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:18 م
المغرب
05:38 م
العشاء
07:08 م
محليات

“الخضيري” عالم المسرطنات: الادعاءات الطبية لوصفات “واتساب” غير مثبتة علمياً وليست بديلاً عن “الأدوية”

“الخضيري” عالم المسرطنات: الادعاءات الطبية لوصفات “واتساب” غير مثبتة علمياً وليست بديلاً عن “الأدوية”
https://www.alshaamal.com/?p=50325
تم النشر في: 1 مايو، 2019 11:06 م                                    
50802
0
فريق التحرير
صحيفة الشمال الإلكترونية
فريق التحرير

علّق أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري على انتشار ما يُسمى “الوصفات الطبيعية” لعلاج بعض الأمراض أو الأعراض الطبية في “واتساب”.

وقال الخضيري إن الادعاءات الطبية لتلك الوصفات غير مثبتة بشكل علمي، محذراً من اعتبارها بديلا عن الأدوية التي تُصرف للمرضى.

وأوضح أن بعض تلك الوصفات تشتمل على مكونات كالزنجبيل والليمون اللذين يشتملان على خصائص غذائية جيدة مثبتة علمياً ويفيدان في الوقاية بشكل عام إذا أُخِذا بصورة موزونة؛ لكن لا يمكن بحال اعتبارهما “علاجاً” للأمراض والأدواء المستعصية أو “بديلاً” عن العلاج.

https://twitter.com/Dawood_Show/status/1123285894415339521

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>