الأحد, 16 ذو القعدة 1447 هجريا, 3 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 16 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:22 ص
الشروق
05:46 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:52 م
العشاء
08:22 م

أخر الأخبار |

50 % للنفقة.. قانوني يكشف فلسفة الاستقطاع من الراتب في نظام التنفيذ الجديد (شاهد)

ضوابط منع السفر في نظام التنفيذ الجديد.. المحامي عبدالله البرادي يوضح (شاهد)

تقنيات حديثة وكوادر مؤهلة.. الأرصاد ترفع جاهزيتها لخدمة الحجاج

​الترحيل والمنع من دخول المملكة 10 سنوات بانتظار مخالفي أنظمة الحج

​تريند اليوم.. وصول مزاد “بعير” إلى 6.1 مليون ريال وسط ذهول الحاضرين (شاهد)

​من 68 إلى 467 ميجاوات.. المملكة الثانية عالمياً في جاذبية مراكز البيانات بعد الولايات المتحدة

برعاية الهيئة الملكية للجبيل وينبع… “التصوير الاحترافي” يرسم ملامح جيل إعلامي مبدع ضمن مبادرات “الشرقية تُبدع”

مزاد الغزالة للإبل يختتم فعالياته بمبيعات تجاوزت 3 ملايين ريال و 15 ألف زائر

نموذج واعد للمشاريع الوطنية.. افتتاح “ركن البليلة الحجازية” كوجهة سياحية جديدة بالجبيل

الحياة بين الحلاوة والمرارة

​في مشهدٍ يجسد التراث.. الدكتور مشعل آل علي يزور فعاليات مزاد الإبل بمحافظة الغزالة (صور)

600 ألف في دقائق.. فايز المالكي ينهي بثه بسبب “سيل الهدايا” (شاهد)

محليات

إجراءات احترازية جديدة لدخول المملكة.. وقصر القدوم من الإمارات والبحرين والكويت على 3 مطارات

إجراءات احترازية جديدة لدخول المملكة.. وقصر القدوم من الإمارات والبحرين والكويت على 3 مطارات
https://www.alshaamal.com/?p=87695
تم النشر في: 7 مارس، 2020 10:37 ص                                    
34518
0
فريق التحرير
صحيفة الشمال الإلكترونية
فريق التحرير

أعلن مصدر مسؤول في وزارة الداخلية أن حكومة المملكة اتخذت عدداً من الإجراءات الوقائية والاحترازية الجديدة، وذلك في إطار منع انتقال العدوى بفيروس كورونا الجديد ومحاصرته والقضاء عليه.

وأوضح المصدر المسؤول أن الإجراءات تضمنت قصر الدخول إلى المملكة مؤقتًا للقادمين من دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة الكويت، ومملكة البحرين على عدد من المنافذ الجوية.

ونوه إلى أن المنافذ الجوية التي يقصر القدوم عليها هي مطار الملك خالد الدولي بالرياض، ومطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، ومطار الملك فهد الدولي بالدمام.

ولفت إلى أن المرور عبر المنافذ البرية بين المملكة وتلك الدول سيكون للشاحنات التجارية فقط، على أن تتخذ وزارة الصحة جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة في المطارات المشار إليها، وكذلك حيال سائقي تلك الشاحنات ومرافقيهم في المنافذ البرية.

وأشار إلى أنه بالنسبة لدخول المواطنين السعوديين والمقيمين في المملكة القادمين من الدول الثلاث؛ فيبدأ سريان هذا الإجراء في تمام الساعة (11:55) من مساء اليوم السبت.

وشدد على أنه على جميع مَن يرغب في القدوم إلى المملكة بموجب تأشيرة جديدة أو تأشيرة سارية المفعول من أي دولة ظهر فيها خطر انتشار فيروس كورونا الجديد ـ وفق القائمة المعتمدة من الجهات الصحية المختصة في المملكة العربية السعودية – أن يقدم شهادة مخبرية تثبت خلوه من الإصابة بفيروس كورونا الجديد.

وقال إن ذلك سيسري على من أقام في تلك الدول خلال الـ 14 يوماً السابقة لدخوله المملكة، على أن يتولى الناقل الجوي التأكد من سلامة شهادة المخبرية، وأنها حديثة وصادرة خلال الأربع والعشرين ساعة السابقة لصعود المسافر إلى الطائرة.

وبيّن المصدر المسؤول أن سفارات المملكة في الدول المشار إليها ستقوم بتحديد مختبرات محددة معتمدة من المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها.

وأكد المصدر المسؤول استثناء الحالات الإنسانية والاجتماعية من تلك الإجراءات، بناءً على ما تراه وزارة الداخلية ووزارة الصحة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>