الأحد, 23 ذو القعدة 1447 هجريا, 10 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 23 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:15 ص
الشروق
05:41 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:56 م
العشاء
08:26 م

أخر الأخبار |

ليست الخلافات هي السبب.. مستشار أسري يكشف “العدو الحقيقي” لاستقرار البيوت

فويضي الصخابرة.. قصة مواطن يفتح مزارعه لأهل الإبل مجاناً منذ 34 عاماً (شاهد)

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

أخبارالمناطق

عقوبات وغرامات تنتظر مخالفي أنظمة البناء في مكة

عقوبات وغرامات تنتظر مخالفي أنظمة البناء في مكة
https://www.alshaamal.com/?p=185127
تم النشر في: 11 أكتوبر، 2022 7:21 م                                    
82502
0
مرفت طيب
صحيفة الشمال الإلكترونية
مرفت طيب

حذرت أمانة العاصمة المقدسة من مخالفة الأنظمة والتعليمات المرتبطة بالبناء في المواقع الانشائية ، والمخالفات التي قد تنتج عن تنفيذ المشاريع المختلفة؛ مثل عدم الالتزام بتسوير المواقع تحت الإنشاء، وممارسة أي أعمال إنشائية خارج السور المؤقت ؛ كخلط الأسمنت وأعمال الحديد والنجارة والتخزين، وعدم نظافة الموقع أثناء وبعد الانتهاء من العمل، وعدم إزالة مخلفات البناء والحفر في مرحلة البناء أو الترميم ، وإلقاء مخلفات البناء والمخلفات الأخرى في أراضي الغير أو الأماكن العامة.
وأكدت الأمانة أن هناك عقوبات وغرامات مشددة تنتظر المخالفين ، مبينةً أنه تم البدء في تنفيذ حملة مكثفة على المواقع الإنشائية ، مع تكثيف أعمال الرقابة وتوعية المقاولين وملاك المباني والتحذير من ارتكاب المخالفات المرتبطة بأعمال البناء، وضرورة التقيد بالأنظمة واللوائح عند تنفيذ المشاريع المختلفة ، والتعريف بتبعات تلك المخالفات التي تحدث عند التنفيذ وما قد يترتب عليها من غرامات، بهدف رفع مستوى الامتثال وتحسين المشهد الحضري ، إضافة إلى بعض المحاور الأخرى التي تتضمنها الحملة.
وكانت الأمانة قد أطلقت مؤخراً حملة توعوية عن مخالفات البناء، بالتزامن مع الحملة التي تنفذها وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان وذلك ضمن جهودها المستمرة لإزالة عناصر التشوُّه البصري، وتحسين المشهد الحضري، والارتقاء بجودة الحياة في كافة ارجاء العاصمة المقدسة والحد من المخالفات ، والمحافظة على تطبيق الأنظمة والتعليمات المعمول بها داخل النطاق الإشرافي للأمانة، انطلاقا من دورها المتواصل في توعية المقاولين ومنفذي المشاريع بأهمية التقيد بالأنظمة أثناء تنفيذ المشاريع المختلفة والبروتوكولات المرتبطة بها ، مؤكدةً على ضرورة التعاون معها لتحقيق أهداف الحملة ، من خلال التقيد بالأنظمة والإبلاغ عن المخالفات بواسطة تطبيقات الأمانة الخاصة أو رقم البلاغات الموحد 940، ويمكن الاطلاع على المخالفات المستهدفة في هذه الحملة من خلال موقع بلدي.
الجدير بالذكر، أن وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان تحرص على تحقيق أعلى مستوى من الامتثال وتحسين المشهد الحضري في كافة مناطق المملكة ، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات المفروضة من الجهات المختصة، وتطبيق العقوبات النظامية بحق المخالفين، ورفع درجة الوعي بأهمية التقيد بالأنظمة واللوائح المرتبطة بتنفيذ المشاريع المختلفة، وسعيًا نحو تحقيق مستهدفات برنامج جودة الحياة – المنبثق عن برامج رؤية المملكة 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>