الأحد, 23 ذو القعدة 1447 هجريا, 10 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 23 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:16 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

ليست الخلافات هي السبب.. مستشار أسري يكشف “العدو الحقيقي” لاستقرار البيوت

فويضي الصخابرة.. قصة مواطن يفتح مزارعه لأهل الإبل مجاناً منذ 34 عاماً (شاهد)

“النظافة.. الإصحاح البيئي.. السلامة”.. 3 مسارات رئيسية تقود خطة وزارة البلديات لموسم الحج

كم تستغرق رحلة قطار الحرمين من مطار جدة إلى مكة والمدينة؟.. متحدث “سار” يوضح (فيديو)

تحت رعاية الأمير فهد بن سلطان.. جامعة تبوك تزف 9211 خريجاً وخريجة في حفل الدفعة الـ20 بمركز الأمير سلطان الحضاري

ضربة أمنية استباقية.. البحرين تطيح بـ 41 عنصراً مرتبطين بالحرس الثوري الإيراني

رئيس نادي الخلود يكشف أسباب ارتدائه الزي السعودي.. ويؤكد: فخور بأداء الفريق أمام الهلال (شاهد)

رئيس “الخلود” الأمريكي “بن هاربوغ” يخطف الأنظار بالزي السعودي خلال تكريمه من ولي العهد (شاهد)

وهم التركيز.. كيف تدمر مشروبات الطاقة مستقبل الطلاب الدراسي؟.. الدكتور محمد الأحمدي يوضح (شاهد)

ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين

في ليلةٍ جسدت تلاحم المحبة والوفاء.. اللواء الركن طيار سليم بن عبيد القعبوبي يحتفل بزواج ابنه “سالم” وسط حضور مهيب من الشيوخ والوجهاء بمدينة بريدة (صور)

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

الصحة والغذاء

10 دقائق تنقذ حياة مريض بجدة

10 دقائق تنقذ حياة مريض بجدة
https://www.alshaamal.com/?p=197255
تم النشر في: 4 يناير، 2023 6:35 م                                    
55907
0
جدة
مرفت طيب
جدة

تمكن فريق طبي تخصصي في علاج أمراض القلب في محافظة جدة من إنقاذ حياة مريض تعرض لجلطة قلبية حادة في عملية استغرقت 10 دقائق تكللت ولله الحمد بالنجاح .
وقالت صحة جدة أن الفريق الطبي المتخصص في أمراض القلب والقسطرة القلبية أستقبل نداء في بداية الحالة المطرية بوجود حالة طارئة أُحضرت إلى مجمع الملك عبدالله الطبية بجدة عن طريق الهلال الأحمر السعودي لمريض خمسيني يعاني من أزمة قلبية حادة ، حيث تم على الفور إجراء التدخلات العلاجية لإستقرار الحالة .
وأكدت أنه تم إجراء الفحوصات السريرية والتحاليل المخبرية والأشعة المقطعية التي أكدت وجود إحتشاء في الجدار الأمامي لعضلة القلب تسبب في مضاعفت سلبية الحالة مما استدعى على الفور نقله إلى معمل القسطرة القلبية وإجراء عملية قسطرة تداخلية علاجية عاجلة تم فيها وضع دعامة في الشريان الأمامي النازل بمدة استغرقت 60 دقيقة من الاستقبال إلى خروج المريض من غرفة العمليات إلى جناح العناية القلبية لمتابعة الحالة مع الفرق الطبية والتمريضية لتقديم الخدمات العلاجية للحالة بحسب البرتوكولات الصحية المتعارف عليها للتعامل مع تلك الحالات حتى تماثل للشفاء تدريجياً وخرج من المستشفى بصحة جيدة ولله الحمد .
الجدير ذكره أن مركز القلب التخصصي بمجمع الملك عبدالله الطبي بجدة تعامل خلال العام الماضي مع 116 حالة إنقاذ حياة ، وتم إجراء 2018 عملية قسطرة قلبية تداخلية علاجية ، كما بلغ عدد مراجعي عيادات مركز القلب التخصصي الخارجية 6224 مراجعاً .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>