الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

مظاهر احتفالية في العاصمة المقدسة تجسد الوفاء والاعتزاز بتاريخ الدولة السعودية الأولى وحضارتها العريقة

مظاهر احتفالية في العاصمة المقدسة تجسد الوفاء والاعتزاز بتاريخ الدولة السعودية الأولى وحضارتها العريقة
https://www.alshaamal.com/?p=251043
تم النشر في: 25 فبراير، 2024 4:41 م                                    
61247
0
مكة المكرمة
مرفت طيب
مكة المكرمة

زينت أمانة العاصمة المقدسة الشوارع والميادين العامة
‎بالأعلام وعبارات تجسد الوفاء و الاعتزاز بتاريخ تأسيس الدولة السعودية الأولى وحضارتها وتراثها ورموزها وقيمها الراسخة عبر الشاشات الإلكترونية واللوحات الإعلانية الموزعة في أنحاء العاصمة المقدسة، للتأكيد على رسوخ التاريخ المجيد لهذا الوطن العظيم ، والممتد لأكثر من 300 عام، وقامت الأمانة بتركيب إضاءات ذات أشكال جمالية تمتد لأكثر من 9000 متر طولي تزيّن الطرق والشوارع والميادين الحيوية بمكة المكرمة .
‎كما شملت مظاهر الإحتفاء توشح مبنى الأمانة الرئيسي والمرافق التابعة باللون الأخضر، وكانت أمانة العاصمة المقدسة قد نظمت عدداً من الفعاليات والبرامج التراثية والترفيهية في (تلال فليج) بحي النسيم وفي عدد من المواقع الاخرى ، واشتملت برنامجاً حافلاً ومميزاً للفعاليات الوطنية تأكيداً على أهميَّة هذه المناسبة ، ولتعزِّز قيم الولاء والانتماء والوحدة الوطنيَّة ؛ وإبراز العمق التاريخي العريق لهذا الوطن المعطاء لاستكمال مسيرة الأجداد في ازدهار الحاضر وبناء مستقبل الأجيال القادمة ، وروعي في اختيار الفعاليات الشمولية لتناسب مختلف شرائح المجتمع، كما تضمنت فقرات إبداعية مبتكرة تعكس مدى ابتهاج المواطنين بهذه المناسبة، وتبرز إنجازات أبناء الدولة السعودية منذ تأسيسها ، حيث شملت جناح بطراز معماري مستلهم من طبيعة مملكتنا ويحتوي على التحف النادرة التي لها ماضي عريق وأركاناً للضيافة والخط العربي والهدايا التذكارية وصوراً لقياداتنا الرشيدة وشاشة ذكية تعريفية بأبرز معالم المملكة التاريخية بداية من الدرعية وحي طريف التاريخي إلى قصر سلوى وبيوت الدرعية التي لها قيمتها التاريخية والحضارية والإنسانية الهامة، وحفلت الفعاليات بحضور جماهيري كبير وتفاعل من قبل الحاضرين.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>