الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447 هجريا, 5 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:29 ص
الشروق
06:52 ص
الظهر
12:12 م
العصر
03:13 م
المغرب
05:33 م
العشاء
07:03 م
عاجل :

خادم الحرمين يوجه بتمديد العمل ببرنامج «حساب المواطن» والدعم الإضافي للمستفيدين حتى نهاية عام 2026

الصحة والغذاء

العلاج الطبيعي بمستشفى حراء العام ينهى معاناة مواطن ستيني من كسور بالغة

العلاج الطبيعي بمستشفى حراء العام ينهى معاناة مواطن ستيني من كسور بالغة
https://www.alshaamal.com/?p=266097
تم النشر في: 18 يوليو، 2024 1:31 ص                                    
27959
0
مرفت طيب
مرفت طيب - مكة المكرمة
مرفت طيب

تمكن قسم العلاج الطبيعي بمستشفى حراء العام عضو تجمع مكة المكرمة الصحي من إنهاء معاناة مواطن ستيني إثر تعرضه لحادث مروري تسبب له بكسور بالغة.

وأوضح التجمع الصحي أن المريض أصيب جراء الحادث بتلف في الأعصاب، كما تأثرت العين اليمنى وتعرض إلى ثلاثة كسور في الكتف الأيسر وكذلك خمسة كسور في الجمجمة وكسرين في الحوض وكسر أسفل الظهر وكسر في الفك مع عدم القدرة على المشي حيث أصبح طريحاً للفراش.

وأضاف بأنه تم إجراء عملية تثبيت للكسر، إلا أنه لم يعد قادرا على ثني الركبة والمشي وتحريك اليد والاعتماد على نفسه في مهارات الحياة اليومية بالشكل الطبيعي، وعند مراجعة المريض لقسم العلاج الطبيعي بمستشفى حراء تمت معاينته وتقييم حالته ووضع خطة علاجية متكاملة طويلة الأمد.

وبين التجمع الصحي خضع الخريض لجلسات أسبوعية مكثفة، بالإضافة إلى برنامج خاص في المنزل، على مدار 4 أشهر وبمجموع يصل إلى 48 جلسة علاجية مع الالتزام بالمواعيد، وبعدها استطاع المشي بالعكاز وممارسة حياته الطبيعية بنسبة 80% وتحسنت حالته ومازالت الجلسات مستمرة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>