الأحد, 20 محرّم 1448 هجريا, 5 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 20 محرّم 1448هـ

الفجر
04:07 ص
الشروق
05:38 ص
الظهر
12:26 م
العصر
03:48 م
المغرب
07:15 م
العشاء
08:45 م

أخر الأخبار |

مفتي المملكة يستقبل رئيس ديوان المظالم ويؤكد أهمية تطوير القضاء الإداري

«أوبك بلس» تقرر زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من أغسطس

جامعة حائل تبدأ استقبال طلبات التحويل الخارجي للعام الجامعي 1448هـ

المملكة تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي بجنيف

في ليلة بهيجة.. أبناء مبارك بن عبيان الشويلعي الرشيدي يحتفلون بزفافهم وسط حضور حاشد

وزارة الشؤون الإسلامية تطلق برنامجًا توعويًا لتعزيز الأمن السيبراني لمنسوبي المساجد

«المرور»: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا الأحد

وسط حضور من الأهالي والمسؤولين.. الاحتفاء بزواج ماهر بن نايف بن معيبد عقيل العجوني

ليلة وفاء وفرح.. معتق بن عواض بن مديري الرشيدي وأبنائه يحتفلون بزواج شقيقهم ( سلطان ) بمحافظة ينبع

سلوم بن خلف يحتفل بزواج ابنه “محمد” في قصر نجد للاحتفالات جنوب حائل 

رسالة وفاء وامتنان من أسرة الشهيد معاذ البشيري الزهراني لكل من وقف معها في مصابها

“هجرة” يحصد النخلة الذهبية للروائي الطويل.. و عبدالمحسن الضبعان مديراً فنياً للدورة المقبلة

أخبارالمناطق

أكاديمية الشركة السعودية للقهوة تُطلق برنامج أفضل الممارسات الزراعية في منطقة عسير

أكاديمية الشركة السعودية للقهوة تُطلق برنامج  أفضل الممارسات الزراعية في منطقة عسير
https://www.alshaamal.com/?p=268403
تم النشر في: 18 أغسطس، 2024 6:06 م                                    
38106
0
مرفت طيب
عسير - مرفت طيب
مرفت طيب

في خطوة رائدة لتعزيز قطاع زراعة البن في المملكة، أعلنت أكاديمية الشركة السعودية للقهوة عن إطلاق برنامجها التدريبي “أفضل الممارسات الزراعية” في منطقة عسير. يهدف هذا البرنامج إلى تزويد المزارعين ورواد الأعمال وعشاق القهوة بالمهارات المتقدمة اللازمة لزراعة البن وتجفيفه، وذلك تحت إشراف خبراء معترف بهم دوليًا.
ومن المُقرر أن يمتد البرنامج لستة أيام، ويتضمن ورش عمل نظرية وتطبيقية تغطي جوانب شاملة من إدارة مشاتل البن إلى إعداد الحقول والإشراف على أشجار الظل، بالإضافة إلى تقنيات التسميد العصرية. يأتي هذا البرنامج ليقدم تجربة تعليمية فريدة تسهم في رفع مستوى الوعي الزراعي وتبادل الخبرات بين المشاركين.
منطقة عسير هي المحطة الثالثة لبرامج الأكاديمية بعد نجاح برامج جازان التي استفاد منها أكثر من 400 مزارعاً، وبرامج الباحة التي استفاد منها نفس العدد من المزارعين. وتسعى الأكاديمية من خلال برنامج “أفضل الممارسات الزراعية” إلى تعزيز مكانة المناطق الجنوبية من المملكة، حيث تعد زراعة البن فيها تقليداً متوارثاً يعكس العمق الثقافي والتراثي للمملكة.
ومن الجدير بالذكر أن هذه البرامج تُنفذ بقيادة الشركة السعودية للقهوة، التابعة لصندوق الاستثمارات العامة، لتعزيز الزراعة المستدامة، وتنويع الاقتصاد الوطني، وخلق فرص العمل للكوادر الوطنية. ويتماشى هذا الجهد مع رؤية السعودية 2030 التي تهدف إلى تطوير مجموعة متنوعة من القطاعات الحيوية.
وقد أُنشئت الأكاديمية بهدف التنمية المستدامة لصناعة القهوة من خلال توفير برامج تدريبية شاملة تغطي جميع مراحل الزراعة والإنتاج، بالإضافة إلى استشعار القهوة وإدارة المقاهي وريادة الأعمال. كما تسعى الأكاديمية إلى إصدار شهادات معتمدة تُعزز مكانة المشاركين في سوق العمل، مما يدعم رؤية استدامة نمو قطاع القهوة، ونقل الخبرات عبر الأجيال، والاستثمار في مستقبل محترفي صناعة القهوة وروادها.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>