السبت, 29 جمادى الآخر 1447 هجريا, 20 ديسمبر 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 29 جمادى الآخر 1447هـ

الفجر
05:37 ص
الشروق
07:01 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:18 م
المغرب
05:38 م
العشاء
07:08 م
أخبارالمناطق

مزاد تمور العلا يواصل فعالياته في أسبوعه الثالث

مزاد تمور العلا يواصل فعالياته في أسبوعه الثالث
https://www.alshaamal.com/?p=271916
تم النشر في: 29 سبتمبر، 2024 12:26 ص                                    
30441
0
مرفت طيب
مزاد تمور العلا يواصل فعالياته في أسبوعه الثالث
مرفت طيب

شهد مزاد العُلا للتمور، في أسبوعه الثالث إقبالا من عدد من المستشمرين والمشترين، من داخل وخارج المملكة، ويحظى المزاد الذي تنظمه الهيئة الملكية لمحافظة العُلا، بالتعاون مع عدة جهات حكومية وخاصة، باهتمام من قبل تجار التمور وعدد من ملاك شركات الصناعات التحويلية للتمور، حيث تستمر فعالياته حتى التاسع من نوفمبر المقبل خلال يومي الجمعة والسبت بجوار ملعب الإسكان جنوب العلا.
وشهد مزاد العُلا وفرة الإنتاج وتنوعه؛ كون التمور تعد رافداً اقتصادياً اساسياً ومكوناً اجتماعياً رئيسياً لمحافظة العلا؛ حيث تحتفي العلا بإنتاج أكثر من ثلاثة ملايين نخلة تنتج أكثر من 120 ألف طن سنوياً؛ وفق معايير الجودة للتمور القابلة للتصدير في المصانع.
ويهدف المزاد إلى إيجاد تنافسية لتمور العُلا في مختلف الأسواق المحلية والإقليمية والعالمية؛ وفق ما تنص عليه (رؤية العُلا) المتماشية مع رؤية المملكة 2030، والهادفة إلى تعزيز دور المملكة لتصبح المصدر الأكبر للتمور على مستوى العالم.
ومع استمرار المزاد؛ سيشهد شهر أكتوبر انطلاق سوق التمور الذي يتضمن العديد من الفعاليات في سوق المزارعين بحي المنشية وذلك ضمن موسم التمور في العلا، بهدف تسليط الضوء على التراث الغني للعلا، واستكشاف طرق مبتكرة لاستخدام التمور في صناعة منتجات وأطباق متنوعة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>