السبت, 1 ذو القعدة 1447 هجريا, 18 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 1 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:36 ص
الشروق
05:57 ص
الظهر
12:21 م
العصر
03:50 م
المغرب
06:45 م
العشاء
08:15 م

أخر الأخبار |

84 % نسبة خطر الوفاة.. سر خطير يكشفه اختبار الوقوف على قدم واحدة (شاهد)

من 45 دقيقة إلى 3 دقائق.. كيف غيرت شركة سعودية مفهوم غسيل السيارات في الخرج؟ (شاهد)

ضبط 14487 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

رسالة شكر من ترامب إلى السعودية.. ودورها يتصدر مشهد التهدئة

الموعد النهائي لمغادرة المعتمرين من السعودية غدآ السبت

«التجارة» تحجب متجرًا إلكترونيًا استغل صور رموز الدولة في التسويق

تُرى سطوة الكلمة أم ضعف القلم؟!

حين يسقط الغطاء… تبدأ الحقيقة

منظمة الصحة العالمية تعتمد حائل مدينة صحية بعد استيفائها 80 معيارًا دوليًا

“أعنف بردية في الخليج”.. عاصفة تاريخية تضرب جنوب حائل: بياض يكسو الشويمس والحائط وتوثيق ميداني لكثافة “شعيب غنيم” (شاهد)

تسمم داخل فندق بإسطنبول ينهي حياة مواطن سعودي.. واعتقال 3 موظفين

​”كلمة واحدة قد تودعك السجن”.. مستشارة قانونية: تصوير محادثات “سناب شات” و”واتساب” دليل معتمد في القضاء (شاهد)

محليات

فعالية توعوية لداء الأمعاء الالتهابي بـ” سعود الطبية”

فعالية توعوية لداء الأمعاء الالتهابي بـ” سعود الطبية”
https://www.alshaamal.com/?p=51106
تم النشر في: 7 مايو، 2019 2:41 م                                    
167589
0
عبدالرحىن بن مرشد
صحيفة الشمال الإلكترونية
عبدالرحىن بن مرشد

أسهمت فعالية توعوية لداء الأمعاء الالتهابي بمدينة الملك سعود الطبية في إكتشاف العديد من الحالات لداء الأمعاء الالتهابي لم يتم تشخيصها من قبل، ضمن ركن خاص بالكشف المبكر بالفعالية.
وافتتح الفعالية، المدير العام التنفيذي للمدينة د.أحمد العنزي، الذي أكد على أهمية تنظيم الفعاليات التوعوية ضمن إطار حرص المدينة لزيادة الوعي بالمجتمع.
ولفت د.العنزي إلى أن مدينة الملك سعود الطبية تسعى ضمن استراتيجية التجمع الصحي الأول بالمنطقة الوسطى في خلق مجتمع صحي خالي من الأمراض من خلال العمل على الحفاظ على الصحة العامة، ليس فقط في علاج الأمراض، وإنما من الوقاية منها، ومن هنا تكمن أهمية التوعية من الأمراض وضرورة الكشف المبكر لها .
من جهته، أوضح استشاري الجهاز الهضمي بالمدينة د.إبراهيم الرزوق بأن الفعالية نظمها قسم الجهاز الهضمي، وتأتي تزامنًا مع اليوم العالمي لداء الأمعاء الإلتهابي، وتهدف لتوعية المرضى والزوار، وزيادة الوعي في المجتمع فيما يتعلق بهذا المرض، كما تم إكتشاف العديد من الحالات التي لم يتم تشخيصها من قبل.
يذكر أن الفعالية شارك فيها: قسم التثقيف الصحي، قسم التثقيف الغذائي، قسم جراحة القولون، قسم الرعاية الصيدلية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>