الأحد, 24 شوّال 1447 هجريا, 12 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 24 شوّال 1447هـ

الفجر
04:43 ص
الشروق
06:03 ص
الظهر
12:23 م
العصر
03:51 م
المغرب
06:42 م
العشاء
08:12 م

أخر الأخبار |

مصر.. فتاة تنتحر من الطابق الـ 13 في الإسكندرية أثناء بث مباشر (شاهد)

“مستحيل نتجاوز المحتاج”.. مواطن سعودي يغامر بحياته لإخماد حريق في سيارة مقيم مصري (شاهد)

بأكثر من 200 ألف شجرة.. متنزه “الغاط الوطني” يتصدر الوجهات الطبيعية في منطقة الرياض (شاهد)

بينها “بكرة” بـ 200 ألف ريال.. صاعقة تقتل قطيعاً من الإبل: “الله يعوضنا خير”  (شاهد) 

تعافٍ سريع وكفاءة عالية.. الطاقة تعلن عودة الضخ الكامل لخط “شرق – غرب” بـ 7 ملايين برميل يومياً

نورة اليوسف: هذه أفضل 5 وجهات سياحية في السعودية (شاهد)

نوف الرويسان: الصوت النسائي شريك فاعل في صياغة الخطاب الأدبي العربي

النمر يكشف السر: لماذا لا يُعتمد على القرنفل في وقف النزيف؟

تعليق الدراسة في أبها والباحة والأحساء.. غدا

​واجهات تجارية وأموال “مسمومة”.. الداخلية الكويتية تضبط 24 موطنا بتهمة المساس بأمن البلاد (صور وفيديو)

ولي العهد يبحث مع ماكرون التهديدات في الملاحة البحرية

إدانة سعودية شديدة للهجمات على الكويت وتحذير من تداعيات إقليمية

محليات

قريباً.. رفع الطاقة الاستيعابية لمطار العلا بنسبة 300% لاستقبال الرحلات الدولية المباشرة

قريباً.. رفع الطاقة الاستيعابية لمطار العلا بنسبة 300% لاستقبال الرحلات الدولية المباشرة
https://www.alshaamal.com/?p=60990
تم النشر في: 14 أغسطس، 2019 12:14 م                                    
37749
0
ثريا العنزي
صحيفة الشمال الإلكترونية
ثريا العنزي

بدأت الهيئة الملكية لمحافظة العلا تنفيذ مشروعين لتطوير مطار الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز بالعلا ليستقبل الرحلات الدولية المباشرة، وتحسين وتوسعة مسرح مرايا، على أن يتم الانتهاء من المشروعين قبل نهاية العام الجاري 2019م.

وأوضحت الهيئة أن مشروع تطوير المطار يهدف لزيادة طاقته الاستيعابية إلى 400 ألف مسافر سنوياً بدلاً من 100 ألف، وذلك وفقًا لمعايير المطارات الدولية، بهدف تلبية الطلب المتزايد من السياح حول العالم لزيارة المحافظة.

وقالت إن المشروع يشمل في المرحلة الأولى توسعة المطار لاستيعاب المزيد من الطائرات، وإنشاء صالة جديدة لكبار الشخصيات، وإدخال نظام معلومات رقمي جديد، وتطوير التصاميم الداخلية والخارجية لصالتي المطار باستخدام مواد محلية تعكس بيئة العلا، فيما ستشمل المرحلة الثانية إضافة ممر جديد للطائرات بنهاية الربع الأول من العام القادم 2020م.

وأضافت أن الخطة التطويرية لمسرح مرايا تتضمن إجراء تحسينات على المسرح وتوسعته ليستوعب نحو 500 شخص، مع تطوير النظام الصوتي للمسرح، إلى جانب إنشاء مطعم يتسع لـ500 شخص، ومساحة للمعروضات الفنية.

من جهته، أبان وزير الثقافة الأمير بدر بن فرحان، أن المشروعين يهدفان لتقديم تجربة سياحية حيوية ومتنوعة لضيوف المملكة، تماشيًا مع رؤية العلا لتعريف العالم بكنوز المملكة التراثية والطبيعية في المحافظة، لافتاً إلى أن التحسينات التي ستجري على مسرح مرايا ستسهم في ترسيخ سمعته ومكانته على نطاق أكبر، ما سيجعل منه مسرحاً مفضلًا لكبار الفنانين على مستوى العالم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>