الثلاثاء, 23 ذو الحجة 1447 هجريا, 9 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 23 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:01 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:21 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:10 م
العشاء
08:40 م

أخر الأخبار |

السعودية وروسيا توقعان 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة 4.8 مليارات ريال

المركز الوطني يحذر من معلومات صحية غير موثوقة تُروّج باسم الطب البديل

بمعلومات سعودية استباقية.. إحباط تهريب 267,300 قرص إمفيتامين في الإمارات

خادم الحرمين الشريفين يأمر بترقية وتعيين 212 قاضيًا بوزارة العدل

اتفاقية تعاون بين جمعية عون الطبية وصحة جازان لتعزيز المبادرات الصحية والتطوعية

فرع وزارة الرياضة بجازان يكرّم فريق النيزك النسائي بعد تحقيقه ثلاث بطولات إقليمية

“اختفى قرب الحدود”.. بيان إلحاقي من وزارة الدفاع يكشف تفاصيل الصاروخ الباليستي الأخير الذي أطلق من اليمن

غرامة تصل إلى 300 ريال.. المرور يؤكد ضرورة حمل رخصة القيادة أثناء التنقل

وزارة الدفاع: ما يتداول عن تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية بالخرج للاستهداف غير صحيح

من بينها ما يُدعى «نظام الطيبات».. وزارة الصحة تحذر من ادعاءات غذائية قد تؤدي لمضاعفات خطيرة

بحضور مدير المكتب.. «بيئة الرس» تحتفي بعيد الأضحى المبارك

تصعيد عسكري جديد.. فيديو | صواريخ إيرانية تستهدف إسرائيل

محليات

الأمير فيصل بن مساعد بن سعود يتجول في مدينة الطيبات بجدة

الأمير فيصل بن مساعد بن سعود يتجول في مدينة الطيبات بجدة
https://www.alshaamal.com/?p=65188
تم النشر في: 24 سبتمبر، 2019 8:38 ص                                    
71757
0
راوية ناجي
صحيفة الشمال الإلكترونية
راوية ناجي

زار صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن مساعد بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود مساء أمس الأحد متحف الطيبات بمدينة جدة.

وتجول سمو الأمير فى أرجاء المتحف بصحبة المشرف على متحف مدينة الطيبات الأستاذ يوسف كيكي وعدد من مسؤولي المتحف ونخبة من الإعلاميين والشعراء حيث تعرف على ما يعرضه المتحف من معروضات ثراثية وصناعات تقليدية من عناصر التراث السعودي.

واستمع صاحب السمو الملكي الأمير فيصل خلال جولته فى أجنحة المتحف إلى شرح مفصل عن التراث الجنوبي القديم للبيت الجيزاني والعسيري وبيوت الباحة ثم شاهد تراث الغربية جدة عروس البحر الأحمر المتوسط وتراث الأحساء والرياض والعديد من مناطق المملكة الاخرى وعكست الأجنحة صورة مشرفة من الماضي العريق وجسدت حياة الآباء والأجداد وأسقطت الضوء علي أهم الحرف والصناعات التى كانت سائدة في هذا الوقت.

كما زار سموه جناح الملك عبدالعزيز رحمه الله وأبدى إعجابه الكبير بما شاهده من توثيق كامل سواء بالصور أو بالمنتجات والمجسمات التى جسدت رحلة الملك المؤسس منذ دخول المملكة حتى إرساء قواعد مملكة مترامية الأطراف قامت علي الشرع والعدل.

وعبر صاحب السمو الملكي الأمير فيصل فى حديثه لشبكة نادي الصحافة السعودية والإعلاميين عن سعادته بزيارته لمتحف مدينة الطيبات مؤكدا على أن مارءاه اليوم هو فخر لكل مواطن على أرض المملكة فمدينة الطيبات صرح تاريخي وثقافي يضاهي الصروح والمتاحف العالمية المختصة بالثقافة والتاريخ ولم أكن أتخيل أن يكون مثل هذا الصرح بمملكتنا الحبيبة وقد فاق مارأيت التصور من حيث المقتنيات الثمينة وتاريخه العريق.

وأضاف سموه أنه بعد الذي شهده يعتبر متحف مدينة الطيبات أكاديمية تاريخية عالمية بكل ماتحمله الكلمة من معنى أسأل للقائمين عليه التوفيق والسداد واعداً بزيارة أخرى إن شاء الله للإطلاع على باقي الأجنحة للدول الأخرى والتي يذخر بها المتحف.

ومن جانب عبر الأستاذ يوسف كيكي المشرف عن المتحف عن سعادته بزيارة صاحب السمو الملكى الأمير فيصل بن مساعد بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود ووجه دعوة للجميع لزيارة المتحف والإطلاع على مايذخر به من تحف وأثار محلية وعالمية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>