الثلاثاء, 21 رمضان 1447 هجريا, 10 مارس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 21 رمضان 1447هـ

الفجر
05:18 ص
الشروق
06:36 ص
الظهر
12:32 م
العصر
03:55 م
المغرب
06:28 م
العشاء
07:58 م

أخر الأخبار |

مشاهد مؤلمة من البحرين.. آثار الاستهداف الإيراني تخلّف قتيلة ودمارًا في ضاحية السيف (شاهد)

سقوط مسيّرة على حي سكني في الزلفي.. والدفاع المدني يؤكد: لا إصابات

حساب المواطن يودع 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر مارس

وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة شرق محافظة الخرج

أمير تبوك يوزع وثائق تملك الوحدات السكنية لمستفيدي تبرع ولي العهد بمليار ريال

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير تسع مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة

​”نسور الجحيم” في بريطانيا.. قاذفات B-52 الأمريكية تحط رحالها تأهباً لـ “ليلة الضربات” ضد إيران (شاهد)

حالة ترقب قصوى.. لماذا أوقف الجيش الأمريكي تدريبات “فرقة الشيطان” فجأة؟

شراكات تتجاوز 3.7 مليارات ريال.. ختام لافت لفعاليات «مركاز البلد الأمين» في مكة

15 صاروخًا باليستيًا و18 مسيرة.. الدفاعات الإماراتية تُحبط موجة هجمات جديدة

وزير الداخلية يبحث مع نظيرته البريطانية تعزيز التعاون الأمني

حين يتجسد الوفاء في يقظة الرجال شكراً وزارة الدفاع 

عاجل :

سقوط مسيّرة على حي سكني في الزلفي.. والدفاع المدني يؤكد: لا إصابات

محليات

أكثر من 15 خطيب جامع تتوحد خطبهم اليوم عن النزاهة والمحافظة على المال العام وعدم الأعتداء عليه .. عقب بيانات النيابة العامة الأخيرة

أكثر من 15 خطيب جامع تتوحد خطبهم اليوم عن النزاهة والمحافظة على المال العام وعدم الأعتداء عليه .. عقب بيانات النيابة العامة الأخيرة
https://www.alshaamal.com/?p=74138
تم النشر في: 22 نوفمبر، 2019 12:10 م                                    
32007
0
زهير الغزال
صحيفة الشمال الإلكترونية
زهير الغزال

تتوحد خطب الجمعة اليوم لأكثر من 15 ألف جامع بمختلف مناطق ومحافظات للحديث عن النزاهة والحفاظ على المال العام وعدم الاعتداء عليه، في إطار الجهود الملموسة لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في مواكبة الأحداث وتوظيف المنابر الدعوية لتبصير الناس بما يساهم في الحفاظ على الأمن وتعقب المفسدين والحفاظ على النسيج الاجتماعي ومقدرات ومكتسبات الوطن .

يشار إلى أن وزيرالشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز ال الشيخ قد وجه عموم الخطباء في مختلف مناطق المملكة ومحافظاتها بتخصيص خطبة الجمعة المقبلة عن “النزاهة والحفاظ على المال العام وعدم الاعتداء عليه بالتبديد أو التفريط أو غير ذلك من صور التعدي، وبيان الواجب الديني والوطني في الإبلاغ عن أي تجاوزات مالية أو إدارية”.

ويأتي توجيه الوزير آل الشيخ تأكيداً على دور منبر الجمعة في تعزيز قيم النزاهة ومكافحة الفساد بكافة أشكاله وصوره ومنع انتشاره والحد من آثاره السلبية على الفرد والمجتمع، حيث تأتي هذه الخطبة ضمن عشرات الخطب التي خصصت لمختلف القضايا التي ظهرت بالمجتمع مؤخراً في إشارة لمواكبة الشؤون الإسلامية للأحداث والمستجدات وبما يحقق رسالة المنبر بالمجتمع.

وكانت النيابة العامة قد أصدرت بياناً إلحاقاً لقضايا الفساد ومتابعتها ومعاقبة المفسدين والحفاظ على المال العام ونزاهة الوظيفة من قبل النيابة العامة والأخذ بمبدأ الشفافية التي دأبت عليها النيابة العامة في جميع القضايا التي تهم المجتمع فإن النيابة العامة توضح للجميع أنه إثر قيامها بالتحقيق مع ثمانية عشر شخصاً متهما بالفساد من بينهم مسؤولون وموظفون وبعض الكيانات التجارية فقد قامت النيابة العامة بالتحقيق وتقديم الأدلة القوية البالغ عددها 726 دليلاً وقرينة والتشديد عليهم في الادعاء والإدانة بجرائمهم والمطالبة بأشد العقوبات بحقهم ونتج عن ذلك صدور مجموعة من الاحكام القضائية تضمنت الإدانة بالاتهامات المنسوبة لهم في لائحة الدعوى العامة، ومعاقبتهم بالسجن لمدد تجاوز مجموعها 55 عاماً، وعقوبات مالية تجاوزت الأربعة ملايين ريال.
الجدير بالذكر أن منابر الجمعة بالمملكة شهدت خلال تولي الوزير الدكتور عبداللطيف آل الشيخ نقلة نوعية في طرح مواضيع مهمة وتواكب الأحداث من أبرزها تجريم الاتجار بالبشر وبيان حقوق ولاة الأمر والتنديد باستهداف معامل النفط بأرامكو وبيان خطر الخوارج .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>