الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

محليات

”منشآت” توقع اتفاقية شراكة مع شركة تام التنموية لاطلاق المركز السعودي للابتكار المفتوح

”منشآت” توقع اتفاقية شراكة مع شركة تام التنموية لاطلاق المركز السعودي للابتكار المفتوح
https://www.alshaamal.com/?p=156115
تم النشر في: 13 يونيو، 2021 8:07 م                                    
52895
0
رحاب ناصف
صحيفة الشمال الإلكترونية
رحاب ناصف

وقعت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة”منشآت” اتفاقية شراكة مع شركة تام التنموية، لاطلاق المركز السعودي للابتكار المفتوح، وذلك بحضور مدير عام الابتكار في منشآت المهندس عبدالمجيد العمراني والشريك الاداري لتام اكس المهندس تركي فقيره.، وذلك في مركز دعم المنشآت في واجهة الرياض.

ويهدف المركز إلى تقديم الابتكار المفتوح كمنهجية لمواجهة التحديات المختلفة وإتاحة الفرصة للمبتكرين ورواد الأعمال لابتكار حلول من أجل التغلب على تحديات حقيقة تواجه القطاعات الأساسية التي ترتكز عليها رؤية المملكة 2030.

ويعد الابتكار المفتوح أحد المنهجيات الحديثة التي تعتمد على إشراك المبتكرين وأصحاب الخبرات في المجتمع وتحفيزهم لحل تحديات أو خلق فرص تساهم في ابتكار منتجات جديدة أو تحسين خدمات حالية بغرض رفع كفاءة وتنافسية المنظمات في القطاعين الحكومي والخاص.

وتأتي هذه الاتفاقية استكمالا لنجاحات منصة الأفكار الوطنية (فكرة) التي تم إطلاقها في عام 2019 بالشراكة مع أكثر من 10 جهات من القطاعين العام والخاص ومشاركة أكثر من (3500) مبتكر ورائد أعمال حول المملكة بمجموع جوائز تجاوز مليون ريال سعودي، حيث تساهم هذه الخطوة في تفعيل منظومة الابتكار الوطنية، وخلق مبادرات مستدامة بالشراكة مع القطاع الخاص تحقق دور الهيئة لتمكين قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة من التطور والازدهار.
وتعنى “منشآت” بتنظيم ودعم ورعاية المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة العربية السعودية وفقاً لأفضل الممارسات، لأهميتها القصوى في دعم الاقتصاد الوطني، ودفع عجلة التنمية، ولأثرهاالإيجابي على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، وزيادة الصادرات، وخلق فرص عمل جديدةللشباب السعودي، وفتح أسواق عمل جديدة، وتنويع مصادر الدخل، وتوسيع القاعدةالإنتاجية بما يتوافق مع تحقيق رؤية المملكة 2030، عن طريق تمكين تلك المنشآت وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي، وزيادة الطاقة الاستيعابية للاقتصاد السعودي، بما يؤدي إلى توليدالوظائف وإيجاد فرص عمل للقوى العاملة الوطنية.
الجدير بالذكر أن شركة تام التنموية المحدودة عملت خلال السنوات الـ9 الماضية مع أكثر من 40 جهة وشريكا من القطاعين العام والخاص، لتعزيز فكرة المشاركة المجتمعية والتحول المجتمعي، وفي عام 2020 أعلنت عن تام اكس ذراع الابتكار والتصميم الخاص بها لتقديم خدمات الابتكار الحكومي وإدارة وتطوير تجارب المواطنين.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>