الأربعاء, 8 رمضان 1447 هجريا, 25 فبراير 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 8 رمضان 1447هـ

الفجر
05:30 ص
الشروق
06:48 ص
الظهر
12:35 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:22 م
العشاء
07:52 م

الموجز الأخبار ي »»

بمناسبة يوم التأسيس.. فرع “الموارد البشرية” بالشمالية ينظم احتفالية وطنية بحضور “العنزي”

بحضور السفير السعودي.. تدشين برنامجي خادم الحرمين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور في الأردن

​”لهم بعد الله سند”.. سمو الأميرة سارة بنت خالد تشيد بجهود خادم الحرمين في تأسيس جمعية “إنسان” لرعاية الأيتام

سفراء الكرم في حائل.. عائلة البريكي تمثل الشعب السعودي في إفطار المسافرين منذ 23 عاما (شاهد)

لأول مرة في السعودية.. “فيصل التخصصي” ينهي معاناة مرضى سرطان البروستاتا بجلسة واحدة

وداعاً لخطر البتر.. ابتكار أمريكي يمنح الأمل لـ 12 مليون مريض سكري سنوياً (فيديو)

من 2800 ريال إلى 70 ألفاً.. قصة أول “ددسن” دخلت المملكة (فيديو)

استشاري يحذر الأزواج: انتبه على فلوسك.. غنى الزوجة المفاجئ قد ينتهي بالخلع!

أمير تبوك يستقبل اللواء العنزي بمناسبة تكليفه قائداً للمنطقة الشمالية الغربية

هل استخدام لاصقة الإقلاع عن التدخين ومنع الحمل وكريمات الجلد في نهار رمضان يُفطر؟.. الشيخ عبدالسلام السليمان يوضح (شاهد)

الأولوية لمن لم يحج.. بدء التسجيل لحجاج الداخل لموسم 1447هـ

منها المطلي بالذهب وتحمل صور الملوك.. مواطن يقتني 1800 فنجال قهوة خلال 25 عاما (شاهد)

أخبارالمناطق

مهرجان ولي العهد للهجن بالطائف ينعش حركة السياحة .. ونسبة إشغال وصلت لـ 85%

مهرجان ولي العهد للهجن بالطائف ينعش حركة السياحة .. ونسبة إشغال وصلت لـ 85%
https://www.alshaamal.com/?p=165445
تم النشر في: 17 أغسطس، 2021 4:40 م                                    
47206
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أنعش مهرجان ولي العهد للهجن في نسخته الثالثة، والذي تحتضنه محافظة الطائف على أرض ميدانها للهجن، من الثامن من أغسطس وحتى التاسع من سبتمبر 2021م، قطاع الوحدات السكنية بكل فئاتها، بما يتجاوز 4.8 مليون ريال، كمتوسط دخل القطاع الفندقي اليومي طوال فترة المهرجان، وبنسبة إشغال تصل إلى 85 في المئة، طبقا لرئيس الغرفة التجارية في الطائف.
ويبلغ عدد الوحدات السكنية في الطائف وما جاورها قرابة الـ 600 وحدة سكنية من فئات مختلفة، من بينها 12 فندقا، تحوي قرابة الـ 2500 غرفة وجناح من فئة خمسة وأربعة نجوم.
وقال الدكتور سامي العبيدي رئيس مجلس إدارة غرفة الطائف: “ينتهي موسم الصيف بالنسبة للمحافظة في شهر أغسطس، وتصبح نسبة الإشغال فيها 35 في المئة تقريباً، لكن المهرجان ساهم بارتفاع نسبة الأشغال إلى 85 في المئة”.
وأكد: “المهرجان أضاف الكثير للطائف وتحديداً منطقة العرفاء القريبة من ميدان الهجن، حيث لم يكن هناك قبل النسخة الأولى للمهرجان عام 2018م، أي استثمار سياحي، ولا يوجد فيها أي وحدة سكنية، واليوم أحدث المهرجان استثمارا كبيرا في المنطقة، حيث شهدت ولادة عشر وحدات سكنية جديدة”.
وسمى الدكتور العبيدي شهر أغسطس بشهر الجائزة لقطاع الوحدات السكنية في الطائف، لتزامنه مع فترة المهرجان، وقال: “ساهم المهرجان أيضا بتوفير أكثر من ألف وظيفة للشباب والشابات، ما بين مباشرة وغير مباشرة في قطاع الوحدات السكنية”.
وختم الدكتور العبيدي تأكيده، بأن المهرجان أسهم في حراك اقتصادي، تجاري، وسياحي ملحوظ، منذ انطلاق نسخته الأولى عام 2018م، وقال: “أحدث المهرجان نقلة نوعية كبيرة للطائف في كل المجالات، ونحمد الله أن الطائف استضافت هذا الحدث الرياضي الضخم”.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>